2月19日 朝食
・ベルギーワッフル
・スクランブルエッグ
・ホウレン草のバター醤油炒め
・コーンクリームスープ
・フルーツヨーグルト
昨夜は子ども達に、ひたすら「明日はワッフル?」「ねぇ、明日はワッフルにして~!」
と、朝食にワッフルを出すかどうかだけを聞かれていました。
そうだなぁ、ワッフルにしてあげようか…
前回のワッフルの生地はホットケーキミックスで作ったんですけど、
子ども達には好評だったしめっちゃラクでよかったのですが、
食べてみたら味はフツーのホットケーキで(当たり前だけど)…
これは、ワッフルメーカーで焼く意味あるのだろうか?って一人悶々としていました。笑
なので、今回は外がカリカリ中がもちもちに、なるはずのベルギーワッフルにしたんですが。
(生地作るのに1時間近くかかる…)
外がカリカリになるまで、みんな待てません!笑
しかも終いには、甘い物に途中で飽きてくるんですよ!
しょっぱいものが欲しーいって言うので、
こんぶでも食べてれば?って言ったら、↓ Iる以外全員で、昆布に行列!笑
昆布美味しいって感じるキミたちの味覚がすばらしいと思います。
はい、今日はお客さん来ますし、このあとみんなでしっっっかり掃除してちょうだいねー!
よい週末を~☆
ちぐさ