2月19日 朝食

・ベルギーワッフル

・スクランブルエッグ

・ホウレン草のバター醤油炒め

・コーンクリームスープ

・フルーツヨーグルト

 

昨夜は子ども達に、ひたすら「明日はワッフル?」「ねぇ、明日はワッフルにして~!」

と、朝食にワッフルを出すかどうかだけを聞かれていました。

 

そうだなぁ、ワッフルにしてあげようか…

 

前回のワッフルの生地はホットケーキミックスで作ったんですけど、

子ども達には好評だったしめっちゃラクでよかったのですが、

食べてみたら味はフツーのホットケーキで(当たり前だけど)…

これは、ワッフルメーカーで焼く意味あるのだろうか?って一人悶々としていました。笑

 

なので、今回は外がカリカリ中がもちもちに、なるはずのベルギーワッフルにしたんですが。

(生地作るのに1時間近くかかる…)

外がカリカリになるまで、みんな待てません!笑

しかも終いには、甘い物に途中で飽きてくるんですよ!

しょっぱいものが欲しーいって言うので、

こんぶでも食べてれば?って言ったら、↓ Iる以外全員で、昆布に行列!笑

昆布美味しいって感じるキミたちの味覚がすばらしいと思います。

はい、今日はお客さん来ますし、このあとみんなでしっっっかり掃除してちょうだいねー!

よい週末を~☆

 

ちぐさ