2月8日 朝食
【撮影:Y嗣】
・中華おこわ風
・焼き鮭
・カニかま大根サラダ 〜あれ?ミニトマトガ イナイ?
・ジャガわかめと揚げのみそ汁
・フルーツヨーグルト with きなこ
(きなこ版は 写真外)
昨晩の「炊き込みごはん」にゴマ油とオイスターソースと刻み海苔を加えて『中華おこわ風』に仕立てました。
サラダ担当、Y嗣でカニかまを裂いて、塩したスライス大根とマヨで和えて盛り付けてくれました。
鮭の盛り付けも。
Y平は、フルーツヨーグルトとみそ汁を調えてくれました。
迷うことなく 汁の味を一発で決めました!
ヤッタネ!
盛り付け&配膳の手際の良さ!
ヨーグルトに 先日のきなこ餅用のきなこを添えました。
これが好評!
次回のヨーグルトにも「きなこ」リクエスト入りましたよ。
かず