1月22日 昼食公開済み: 2022年1月22日更新: 2022年1月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■豚丼■白菜と塩昆布の浅漬け■みそ汁(撮影:M穂) 食事当番S郎&M穂+お手伝いR世による昼食。みそ汁をS郎、豚丼と浅漬けをM穂&R世が担当しました。今回の豚丼は、塩コショウで『ネギ塩味』に。浅漬けを添えてみそ汁を付けたら、牛丼屋の新メニュー風となりました。 /池関連記事 2月22日 朝食■ごはん ■ブリのガーリックバター焼き ■納豆 ■みそ汁 今朝のブリは『ガーリックバター焼き』。 サポートに入ったH人がタレをひたすらかき混ぜたおかげか、 大変まろやかでご飯に合う味でした。 みそ汁は「作り […]公開済み: 2021年2月22日更新: 2021年2月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月11日朝食・焼き鮭 ・ウインナーソテー ・納豆 ・洋なし ・みそ汁 ・ご飯 典型的な日本人の朝ごはん、皆ゆっくり穏やかにいただきました。 ごちそうさまでした。 byテツ公開済み: 2021年1月11日更新: 2021年1月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月2日夕食・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […]公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月22日 朝食■ごはん ■ブリのガーリックバター焼き ■納豆 ■みそ汁 今朝のブリは『ガーリックバター焼き』。 サポートに入ったH人がタレをひたすらかき混ぜたおかげか、 大変まろやかでご飯に合う味でした。 みそ汁は「作り […]公開済み: 2021年2月22日更新: 2021年2月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月11日朝食・焼き鮭 ・ウインナーソテー ・納豆 ・洋なし ・みそ汁 ・ご飯 典型的な日本人の朝ごはん、皆ゆっくり穏やかにいただきました。 ごちそうさまでした。 byテツ公開済み: 2021年1月11日更新: 2021年1月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月2日夕食・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […]公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん