1月9日昼食公開済み: 2022年1月9日更新: 2022年1月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・タンメン・蒟蒻ゼリー・あぶり干し芋 今日は、ぽっかぽかで気持ちよいお日様の下で麺を茹でて、外ランチしました~♪タンメンは野菜がたっぷり採れて身体も温まります。S木さんにいただいた蒟蒻ゼリーもしっかり平らげ、さらに、指導員が冬休み中にしこんだ干し芋をおき火であぶって、いただきました。これだけ沢山食べたのに、1時間後には「今日のおやつ何?」と聞いてくる学園生たちでした~ ちぐさ関連記事 9月6日 夕食■海鮮かき揚げ丼 ■みそ汁 ■シーザーサラダ ■梨 (長十郎) ■鰹&昆布&煮干しのふりかけ 今日は、早く帰ってきたM穂が海鮮丼のタレ作りを手伝ってくれました。 ちょっと薄めになっちゃったけど、美味しく出来ました。 OG […]公開済み: 2021年9月6日更新: 2021年9月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月12日 昼食ボリューム満点!てっちゃんランチです。 ・ミートスパゲッティ ・キャベツとタマネギの優しい味のコンソメスープ ・ポテトサラダ ver.2 体験活動から帰ってくると・・・ 哲ちゃん&目白大学の学生さん達が昼食を調理して待っ […]公開済み: 2022年11月12日更新: 2022年11月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月22日 朝食・鶏そぼろ卵丼 ・お味噌汁 ・切り干し大根の煮物 ・さくらんぼ(頂き物) Iむくんは、お味噌汁の味付けを担当。 お味噌を溶いて味を整える作業をするのは今朝が初めての経験で、どうやって、何の道具を使って溶いた […]公開済み: 2022年6月22日更新: 2022年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月6日 夕食■海鮮かき揚げ丼 ■みそ汁 ■シーザーサラダ ■梨 (長十郎) ■鰹&昆布&煮干しのふりかけ 今日は、早く帰ってきたM穂が海鮮丼のタレ作りを手伝ってくれました。 ちょっと薄めになっちゃったけど、美味しく出来ました。 OG […]公開済み: 2021年9月6日更新: 2021年9月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月12日 昼食ボリューム満点!てっちゃんランチです。 ・ミートスパゲッティ ・キャベツとタマネギの優しい味のコンソメスープ ・ポテトサラダ ver.2 体験活動から帰ってくると・・・ 哲ちゃん&目白大学の学生さん達が昼食を調理して待っ […]公開済み: 2022年11月12日更新: 2022年11月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月22日 朝食・鶏そぼろ卵丼 ・お味噌汁 ・切り干し大根の煮物 ・さくらんぼ(頂き物) Iむくんは、お味噌汁の味付けを担当。 お味噌を溶いて味を整える作業をするのは今朝が初めての経験で、どうやって、何の道具を使って溶いた […]公開済み: 2022年6月22日更新: 2022年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん