クリスマス会~準備編~公開済み: 2021年12月24日更新: 2021年12月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ今日は朝からクリスマス会の準備に勤しむ学園生早く準備したいからと、朝食の片付けが5分で終わったというのだから驚き(通常は20分強) 何か目的の物に向かっての集中力はすさまじいものがあります毎日こうだと良いんだけど というのは大人の理由なので黙っておきました笑9時半頃にはもうほとんど調理も終わり、盛り付け作業今回の準備はとにかくテキパキ進みました 毎月の誕生日会の成果が出ているのでしょうか学園生の頑張りに乾杯!!もも関連記事 やってみて わかる夏休みの自由研究&工作キットでさっそく「光るスライム」 昨日の ニワトリの続き~『ササミ、いただきます』 の巻 ニワトリの もも肉、すね肉、 むね肉、 手羽元、 手羽先 と分けていき、内臓では 心臓、 肝臓、 砂肝を分け […]公開済み: 2020年7月20日更新: 2020年7月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ アタリマエ【アスパラガスの紅葉】~画像と本文は関係ありません 自然界においては 当たり前 スキがあれば やられる 生きるか 死ぬか 昨夕、ニワトリ小屋の扉を閉め忘れたので 朝起きたら 大量のニワトリの屍の山・・・ ニンゲンの完敗で […]公開済み: 2023年11月15日更新: 2023年11月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 梅もぎ今回も まっちゃん畑で梅もぎです❗ 青々とした小梅をみんなで集めました。 手の届かぬ枝を手繰り寄せるための 小道具の「枝」がすばらしかったです。 こちらは 桑の実。 初めて口にする子もいましたね。 あまーくて 美味しい‼ […]公開済み: 2022年6月5日更新: 2022年6月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
やってみて わかる夏休みの自由研究&工作キットでさっそく「光るスライム」 昨日の ニワトリの続き~『ササミ、いただきます』 の巻 ニワトリの もも肉、すね肉、 むね肉、 手羽元、 手羽先 と分けていき、内臓では 心臓、 肝臓、 砂肝を分け […]公開済み: 2020年7月20日更新: 2020年7月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
アタリマエ【アスパラガスの紅葉】~画像と本文は関係ありません 自然界においては 当たり前 スキがあれば やられる 生きるか 死ぬか 昨夕、ニワトリ小屋の扉を閉め忘れたので 朝起きたら 大量のニワトリの屍の山・・・ ニンゲンの完敗で […]公開済み: 2023年11月15日更新: 2023年11月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
梅もぎ今回も まっちゃん畑で梅もぎです❗ 青々とした小梅をみんなで集めました。 手の届かぬ枝を手繰り寄せるための 小道具の「枝」がすばらしかったです。 こちらは 桑の実。 初めて口にする子もいましたね。 あまーくて 美味しい‼ […]公開済み: 2022年6月5日更新: 2022年6月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ