12月20日 朝食
【撮影:M穂】
・ワカメごはん
・納豆 with 刻みネギ
・焼き鮭
・出汁の佃煮
・小松菜のおひたし
・ひじき五目煮
・お味噌汁
食事当番、メインのM穂は、
「ワカメご飯にしたい!」と、ご飯にワカメをまぜ込み、
さらに・・・白ゴマもオマケでたくさん盛り込んでくれました!
鮭の盛り付けも!
サブのY平は、おひたしと汁物の担当。
小松菜を刻んでカツオ節と和えてくれました。
汁物の具材は 学園長ネギと油揚げ。
味見を慎重に慎重に慎重に・・・・・。
ひじき五目煮の盛り付けまでがんばりました!
食事当番コンビの動きが機敏でスバラシイ。
さてさて週明け、月曜朝の食卓は、みんな元気いっぱいです。
A「鮭の皮って、鶏にあげてイイ?」
B「えーっ、鶏がカワイソウ!」
A「?」
B「オレが食べる!」
なーんて会話が飛んでます。
また、
「さわがしい! ココは タ・ノ・グ・ンだっ!」
が今、学園内の流行のギャグです。
かず