12月16日 夕食公開済み: 2021年12月16日更新: 2021年12月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***はつよさんメニュー***■ごはん■鶏肉のレモン風炒めwith千切りキャベツ■高野豆腐のマヨソテー■ニンジンとジャガイモのチーズ炒め■みそ汁■みかん(撮影:S楠) 普段、食後のスクレープ(皿の油汚れ等を拭き取る)にカットした新聞紙を使っていますが、みかんを食べた時はみかんの皮が新聞紙の代わりに。新聞紙よりもむしろ拭きやすく、汚れもキレイに取れます。 /池関連記事 12 10月12日 朝食・鮭 ・小松菜 ・みそ汁 ・納豆 公開済み: 2024年10月12日更新: 2024年10月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月25日 夕食***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■豚肉と春雨の炒め物 ■大根の煮物 ■コールスローサラダ ■みそ汁 炒め物の辛味プラス用にタバスコを持ち込んでいるのですが、今期の学園生は結構使う! 今期は酸辣湯や […]公開済み: 2023年4月25日更新: 2023年4月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月9日 朝食■ごはん ■ホッケの酒蒸し ■ナスの煮浸し ■めかぶ ■みそ汁 めかぶは「苦手」「あまり好きでは……」という子が多いメニュー。 そのまま食べてよし、ごはんにかけてよし、なのになー。 『味がハッキリクッキリし […]公開済み: 2023年11月9日更新: 2023年11月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月25日 夕食***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■豚肉と春雨の炒め物 ■大根の煮物 ■コールスローサラダ ■みそ汁 炒め物の辛味プラス用にタバスコを持ち込んでいるのですが、今期の学園生は結構使う! 今期は酸辣湯や […]公開済み: 2023年4月25日更新: 2023年4月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月9日 朝食■ごはん ■ホッケの酒蒸し ■ナスの煮浸し ■めかぶ ■みそ汁 めかぶは「苦手」「あまり好きでは……」という子が多いメニュー。 そのまま食べてよし、ごはんにかけてよし、なのになー。 『味がハッキリクッキリし […]公開済み: 2023年11月9日更新: 2023年11月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん