12月15日夕食公開済み: 2021年12月16日更新: 2021年12月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん《 まっちゃんメニュー 》・ブリ大根・鹿肉の山椒炒め・パンプキンサラダ・きんぴらごぼう・みそ汁・ご飯山椒の効いた鹿肉は絶品。お代わり用に少し残して有りましたが直ぐにフライパンから消えました。でも、ピリッと辛い山椒が苦手な子はそれを避けて器用に肉だけほおばっていました。今晩も美味しいご飯をありがとう。ごちそうさまでした。//瀬下関連記事 10月16日夕食・寄せ鍋(豚肉、白菜、椎茸、エノキ茸、しめじ、小松菜、長ネギ、豆腐、玉子) 今夜は鍋です!学園のありったけの具材を寄せました・・・。 良く煮えた具材はゴマドレッシングかポン酢に付けていただきました。 ゴマドレにラー油入れ […]公開済み: 2021年10月16日更新: 2021年10月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月22日 夕食本日の夕食は ☆ごはん ☆ほうれん草と卵のスープ ☆キャベツと玉ねぎ入りハンバーグ(人参とモヤシを添えて) 「いただきます」の合唱後、みんな黙々と食べ続けていましたが、誰かがハンバーグのお代わりがあることに気づくと、ご覧 […]公開済み: 2023年4月22日更新: 2023年4月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月26日 朝食・三色丼(玉子・とりそぼろ・にんじん) ・白菜の豆乳スープ ・フルーツヨーグルト 玉子の下味に水溶き片栗粉をちょっと加えて 上手にポロポロに仕上げてくれました。 そぼろも ちょうどよい味加減。見事なモノです […]公開済み: 2022年10月26日更新: 2022年10月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月16日夕食・寄せ鍋(豚肉、白菜、椎茸、エノキ茸、しめじ、小松菜、長ネギ、豆腐、玉子) 今夜は鍋です!学園のありったけの具材を寄せました・・・。 良く煮えた具材はゴマドレッシングかポン酢に付けていただきました。 ゴマドレにラー油入れ […]公開済み: 2021年10月16日更新: 2021年10月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月22日 夕食本日の夕食は ☆ごはん ☆ほうれん草と卵のスープ ☆キャベツと玉ねぎ入りハンバーグ(人参とモヤシを添えて) 「いただきます」の合唱後、みんな黙々と食べ続けていましたが、誰かがハンバーグのお代わりがあることに気づくと、ご覧 […]公開済み: 2023年4月22日更新: 2023年4月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月26日 朝食・三色丼(玉子・とりそぼろ・にんじん) ・白菜の豆乳スープ ・フルーツヨーグルト 玉子の下味に水溶き片栗粉をちょっと加えて 上手にポロポロに仕上げてくれました。 そぼろも ちょうどよい味加減。見事なモノです […]公開済み: 2022年10月26日更新: 2022年10月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん