12月9日 夕食公開済み: 2021年12月9日更新: 2021年12月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***はつよさんメニュー***■ごはん■鶏肉と白菜のミルク煮■揚げごぼう&揚げジャガ■みそ汁(撮影:W奏) メインは初顔のおかずでしたが「これ絶対うまいやつだ」と学園生。見るだけで断言したくなる、何かオーラみたいな物が出ているのでしょうか。まぁ実際美味しいんですけど。 /池関連記事 6月9日 朝食・月見うどん ・梅じゅーす うどんの出し汁が「うんまい」と好評でございました。 さてさて、そして今朝が梅じゅーすの解禁日。 梅の香りも楽しめます。 なぜか 「リンゴジュースの味がするっ!」という 不思議なコメントが・・・ […]公開済み: 2024年6月9日更新: 2024年6月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月クッキング1月クッキングのテーマは『米粉を楽しむ』 1つ目は、上新粉を使って、明日のどんどん焼き用の繭玉作り!! 2つ目は、ライスペーパーを使った、生春巻き 月1のクッキングの成果で、野菜を切るのが上手になってきました✨ 3つ目は […]公開済み: 2025年1月12日更新: 2025年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 12月19日 朝食■カレーうどん ■フルーツ入りヨーグルト (撮影:Iる) お出かけで忙しい朝は、うどん×2日目カレーの『カレーうどん』。 食べるスピードも早いので一石二鳥です。 /池公開済み: 2021年12月19日更新: 2021年12月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月9日 朝食・月見うどん ・梅じゅーす うどんの出し汁が「うんまい」と好評でございました。 さてさて、そして今朝が梅じゅーすの解禁日。 梅の香りも楽しめます。 なぜか 「リンゴジュースの味がするっ!」という 不思議なコメントが・・・ […]公開済み: 2024年6月9日更新: 2024年6月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月クッキング1月クッキングのテーマは『米粉を楽しむ』 1つ目は、上新粉を使って、明日のどんどん焼き用の繭玉作り!! 2つ目は、ライスペーパーを使った、生春巻き 月1のクッキングの成果で、野菜を切るのが上手になってきました✨ 3つ目は […]公開済み: 2025年1月12日更新: 2025年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
12月19日 朝食■カレーうどん ■フルーツ入りヨーグルト (撮影:Iる) お出かけで忙しい朝は、うどん×2日目カレーの『カレーうどん』。 食べるスピードも早いので一石二鳥です。 /池公開済み: 2021年12月19日更新: 2021年12月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん