12月4日夕食公開済み: 2021年12月4日更新: 2021年12月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・寄せ鍋 (池さん作)旬の野菜がたっぷり入った寄せ鍋 野菜がもりもり食べられるいいメニューです 食べ終わる頃にはみんな顔が真っ赤 とっても寒い上野村ですが、窓が熱気で曇るくらい食堂はぽかぽかでしたごちそうさまでした! もも関連記事 11月10日 朝食■ごはん ■サバの味噌煮 ■大根葉の炒め物(byカズさん) ■納豆 ■みそ汁 味噌煮とみそ汁には、32期の学園生が仕込んだ味噌を使用。 ネーミングセンスはさておき、味はウマいよ! […]公開済み: 2024年11月10日更新: 2024年11月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月16日朝食S郎撮影 ・ししゃも ・春菊のゴママヨネーズ和え ・フルーツヨーグルト ・オレンジ ・お味噌汁 ・ご飯 ・納豆 フルーツヨーグルトはK太に 春菊はS郎に調理してもらいました S郎は初めてのメニューに挑戦 大さじで計ったマ […]公開済み: 2022年2月16日更新: 2022年2月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月24日 夕食(ミニミニ料理教室組)■豆ごはん ■猪豚のきゅうり巻き ■しいたけの甘辛揚げ ■えごまよごし ■ミニトマトのハム巻き ■みそ汁(『みそ玉』使用) 本日の夕食、一部の学園生は村のミニミニ料理教室へ。 今回のテーマは『上野村の特産品 […]公開済み: 2022年6月24日更新: 2022年6月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月10日 朝食■ごはん ■サバの味噌煮 ■大根葉の炒め物(byカズさん) ■納豆 ■みそ汁 味噌煮とみそ汁には、32期の学園生が仕込んだ味噌を使用。 ネーミングセンスはさておき、味はウマいよ! […]公開済み: 2024年11月10日更新: 2024年11月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月16日朝食S郎撮影 ・ししゃも ・春菊のゴママヨネーズ和え ・フルーツヨーグルト ・オレンジ ・お味噌汁 ・ご飯 ・納豆 フルーツヨーグルトはK太に 春菊はS郎に調理してもらいました S郎は初めてのメニューに挑戦 大さじで計ったマ […]公開済み: 2022年2月16日更新: 2022年2月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月24日 夕食(ミニミニ料理教室組)■豆ごはん ■猪豚のきゅうり巻き ■しいたけの甘辛揚げ ■えごまよごし ■ミニトマトのハム巻き ■みそ汁(『みそ玉』使用) 本日の夕食、一部の学園生は村のミニミニ料理教室へ。 今回のテーマは『上野村の特産品 […]公開済み: 2022年6月24日更新: 2022年6月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん