11月30日朝食公開済み: 2021年11月30日更新: 2021年11月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 【撮影:K太】 ・スクランブルエッグ・玉ネギ、ピーマン炒め・ウインナー・小松菜とツナ+大豆の和え物・みそ汁・ご飯スクランブルエッグ担当5年生K太君、盛り付け担当4年生S楠君。バッチリ出来ました。お疲れさん。ごちそうさまでした。//瀬下関連記事 2月3日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸し ■小松菜のおひたし ■鶏ひじき ■納豆 ■みそ汁 ■フルーツ入りヨーグルト 食事当番のY平が鮭の調理を担当。 「自分にはまだ大きいフライパン(を使うの)は早いかな」 と調理法に悩んで […]公開済み: 2023年2月3日更新: 2023年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 9月4日 夕食■焼きそば ■野菜スープ スープには小池局長から頂いた採れたて野菜を使いました。 『夏野菜スープ』ならぬ『ナス野菜スープ』です。 まだまだあるので明日はナス祭りかな? /池公開済み: 2021年9月4日更新: 2021年9月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月20日 夕食***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■鶏肉のトマト煮with鶏皮煮 ■人参とじゃがいもの炒め煮 ■紫キャベツの浅漬け ■みそ汁 いつの間にか、食卓も賑やかになってきました。 食べる子が多いので、お代わ […]公開済み: 2021年4月20日更新: 2021年4月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月3日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸し ■小松菜のおひたし ■鶏ひじき ■納豆 ■みそ汁 ■フルーツ入りヨーグルト 食事当番のY平が鮭の調理を担当。 「自分にはまだ大きいフライパン(を使うの)は早いかな」 と調理法に悩んで […]公開済み: 2023年2月3日更新: 2023年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月4日 夕食■焼きそば ■野菜スープ スープには小池局長から頂いた採れたて野菜を使いました。 『夏野菜スープ』ならぬ『ナス野菜スープ』です。 まだまだあるので明日はナス祭りかな? /池公開済み: 2021年9月4日更新: 2021年9月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月20日 夕食***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■鶏肉のトマト煮with鶏皮煮 ■人参とじゃがいもの炒め煮 ■紫キャベツの浅漬け ■みそ汁 いつの間にか、食卓も賑やかになってきました。 食べる子が多いので、お代わ […]公開済み: 2021年4月20日更新: 2021年4月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん