「おなかすいたー!」公開済み: 2021年11月16日更新: 2021年11月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ学園を代表する昆虫と言えば『カメムシ』ですが、(※画像は本文と全く関係ありません) そのカメムシと間違えられ易く、またよく見かけるのがこちらの『サシガメ』。 こちらは、お食事に夢中のサシガメ。人を刺すこともあり要注意の昆虫ですが、 このようにカメムシを食べてくれる益虫でもあります。(※部活帰りのハラペコ中学生なので、画像は本文と多少関係あるかもしれません) /池関連記事 あと いくつ寝る?帰ってから 宿題タイム。 もう冬休みの宿題にとりかかっちゃう子。 来春に向けて 過去問題に取り組む子。 宿題後は~ペレットストーブであたたかいリビングで 将棋や 木工(→この後マストに手縫いの帆がくっつきます!)を楽しみ […]公開済み: 2022年12月20日更新: 2022年12月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ゲストを招いてクッキング今日は夜ご飯の前にゲストが二人来てくれました! 今回はお二人の出身地のフィリピンの伝統的なスイーツ、マハブランカを作りました。 Let’s start !!! 材料は牛乳、ココナッツミルク、スキムミルク、コンデンスミルク […]公開済み: 2020年9月18日更新: 2020年9月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 看板作り進行中修園制作は、まだまだ続く。 次に使用する木材の防虫防腐処理をしたり、途中だった枠作りを進めたり。 3月3日を前にして、雛人形の飾り付けも同時進行。 はい、そんな感じでどんどん作っ […]公開済み: 2021年2月21日更新: 2021年2月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
あと いくつ寝る?帰ってから 宿題タイム。 もう冬休みの宿題にとりかかっちゃう子。 来春に向けて 過去問題に取り組む子。 宿題後は~ペレットストーブであたたかいリビングで 将棋や 木工(→この後マストに手縫いの帆がくっつきます!)を楽しみ […]公開済み: 2022年12月20日更新: 2022年12月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ゲストを招いてクッキング今日は夜ご飯の前にゲストが二人来てくれました! 今回はお二人の出身地のフィリピンの伝統的なスイーツ、マハブランカを作りました。 Let’s start !!! 材料は牛乳、ココナッツミルク、スキムミルク、コンデンスミルク […]公開済み: 2020年9月18日更新: 2020年9月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
看板作り進行中修園制作は、まだまだ続く。 次に使用する木材の防虫防腐処理をしたり、途中だった枠作りを進めたり。 3月3日を前にして、雛人形の飾り付けも同時進行。 はい、そんな感じでどんどん作っ […]公開済み: 2021年2月21日更新: 2021年2月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ