11月10日 朝食
【撮影:Y嗣】
・4色丼(鶏そぼろ・学園小松菜・人参・いり玉子)
・サラダ(学園サニーレタス・水菜・人参・キュウリ・ミニトマト)
・根菜みそ汁
・バナナ&リンゴ
こんな風に 超大型フライパンで
ガサガサと そぼろを炒めてくれています!
玉子料理、お母さんが家でも甘ーく味付けしてるって。
玉子については、
メニューにもよりますが、甘くするか否かで。
また、しっかり火を通すか?! レア気味でいくか?! で
意見が分かれるところです。
この後、汁物の味も調えてくれました。
こんな風に リンゴと格闘してくれています!
あー ダメだこりゃー と、
厚く皮をむいたら そのまま お口へ。
ダメだーと言いながら
そりゃ もう うれしそうです。
(まぎらわしいですが右にあるのは渋柿です。)
ドンブリへの盛り付けは
またみんなが手際よく手伝ってくれました。
ありがとさん。
それでは いただきます!
畑に 食べ頃の 小松菜!
かず