かじかな民藝職人公開済み: 2021年11月4日更新: 2021年11月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日も空き時間で制作活動。釉薬をかけた陶芸品にはガラス片がトッピングされ、あとは本焼きを待つのみ。 こちらは木を削り込む事に集中する学園生。 だいぶ形になってきました。 /池関連記事 復活が早い!まぁそうだろうなとは思っていましたが、 まずは何はともあれ川遊び。 そこここに秋の気配はあれど、まだまだ暑い。 午前・午後フルコースで遊んで学園に戻ると…… さすがに疲れたのか、こんな感じに。 ……と思ったら […]公開済み: 2020年8月24日更新: 2020年8月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 梅ジュースと紅茶つくり午前中は『梅ジュース作り』 こういう地道な作業も お互いに おしゃべりしながらだと 良い時間です。 初めて 梅ジュース作る! という子もいます。 砂糖とまぜるだけで 梅のシロップができるなんて。 大ビンは学園の共有物。 […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 閲覧注意! 心臓の弱い人は見ないで!害獣駆除のため、この時期ですが 鹿が1頭 学園に届きました。 これから ありがたく『命』をいただきます。 気になる子は 見に来て良いよ。 皮をはぐこと、 肉を切り分けることを やってみたい子は 参加して良いよ。 というこ […]公開済み: 2022年3月7日更新: 2022年3月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
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