10月20日朝食公開済み: 2021年10月20日更新: 2021年10月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん Rちゃん撮影 ・ハムエッグ ・温野菜サラダ ・黒豆 ・鰹節のおかか ・お味噌汁 ・ご飯 ・りんごヨーグルトS郎がハムエッグ担当 フライパンを二つ使い、せっせと焼いてくれました 3つずつハムエッグを作っていたのですが、玉子同士がくっついたのを3分割するのが大変だったそうですフルーツヨーグルトはRちゃん 慣れた手付きで仕上げていました今日学校では芋掘り集会 沢山掘れるといいね!ごちそうさまでした もも関連記事 12月5日朝食K太撮影 ・ねばねば丼(温玉、おくら、とろろ、なめたけ、まぐろ、煮干しおかか) ・もずく ・寄せ鍋 K太とS楠でとろろをすりおろして Y平がおくらを細かく切ってくれました もずくは苦手な子が多いですが、今日は全員完食です […]公開済み: 2021年12月5日更新: 2021年12月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月3日 夕食***アカネさんメニュー*** ■海鮮丼 ■みそ汁(エビのお頭入り) ■洋梨 赤組解散・二重生活終了という事で、保護者差し入れの品々を使った『祝いの膳』。 海鮮丼は海鮮パートがご飯パートを量で圧倒しています […]公開済み: 2022年12月3日更新: 2022年12月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 7月12日朝食・じゃが芋の煮物 ・キュウリと青じその塩揉み ・納豆 ・雑穀米入りご飯任せました。 ・みそ汁 ・ポンカンゼリー キュウリの塩揉みは食当のS郎君に任せました。塩加減はちょうど良く美味しかったです。 ごちそうさまでした。 瀬 […]公開済み: 2021年7月12日更新: 2021年7月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月5日朝食K太撮影 ・ねばねば丼(温玉、おくら、とろろ、なめたけ、まぐろ、煮干しおかか) ・もずく ・寄せ鍋 K太とS楠でとろろをすりおろして Y平がおくらを細かく切ってくれました もずくは苦手な子が多いですが、今日は全員完食です […]公開済み: 2021年12月5日更新: 2021年12月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月3日 夕食***アカネさんメニュー*** ■海鮮丼 ■みそ汁(エビのお頭入り) ■洋梨 赤組解散・二重生活終了という事で、保護者差し入れの品々を使った『祝いの膳』。 海鮮丼は海鮮パートがご飯パートを量で圧倒しています […]公開済み: 2022年12月3日更新: 2022年12月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月12日朝食・じゃが芋の煮物 ・キュウリと青じその塩揉み ・納豆 ・雑穀米入りご飯任せました。 ・みそ汁 ・ポンカンゼリー キュウリの塩揉みは食当のS郎君に任せました。塩加減はちょうど良く美味しかったです。 ごちそうさまでした。 瀬 […]公開済み: 2021年7月12日更新: 2021年7月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん