10月17日昼食公開済み: 2021年10月17日更新: 2021年10月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・レバニラ ・かつおぶしのおかか ・里芋(頂き物) ・ゆで落花生(頂き物) ・お味噌汁 ・ごはん ・デザート(白玉入りどら焼き、スイートポテト)今日は頂き物に恵まれた日!「これなあに?」と里芋を指さし聞いてきます 「塩かけると、美味しい!」あらたな発見があったようですレバニラはMちゃんとHくんが最後の仕上げでタレを作って入れてくれました これがとても美味しくて、みんな思わず「レバニラ美味しい!」と口からもれていましたごちそうさまでしたもも関連記事 12月1日 朝食【撮影:S楠】 ・ごはん ・カジキマグロのバター焼き ・小松菜ウィンナー焼き ・サラダ ・納豆 ・大根スープ(鶏ガラ塩味) ・ミカン S楠が小松菜&ウィンナーを焼いてくれました。味付けもお任せ。 上手に仕上がりました! […]公開済み: 2021年12月1日更新: 2021年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 9月10日 夕食・ごはん ・鶏ごぼう炒め煮 ・ツナサラダ → まなちゃん作 ・月見用のカボチャもち ・みそ汁 → まなちゃん作 昨晩から頂き物の『新米」を炊いています。 美味しいお米に みんなさらに食が進みます! 今晩は 「お月見がした […]公開済み: 2022年9月10日更新: 2022年9月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月14日 夕食本日のはつよさん夕食メニュー ■鶏肉の韓国風炒め ■ニンジンと玉子の春雨炒め ■小松菜のマヨネーズ和え ■鶏皮の甘辛炒め ■みそ汁(withつねさん) ■ごはん 学園生にも大好きな子が多い鶏皮の甘辛炒め。レシピを知りたく […]公開済み: 2025年1月14日更新: 2025年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月1日 朝食【撮影:S楠】 ・ごはん ・カジキマグロのバター焼き ・小松菜ウィンナー焼き ・サラダ ・納豆 ・大根スープ(鶏ガラ塩味) ・ミカン S楠が小松菜&ウィンナーを焼いてくれました。味付けもお任せ。 上手に仕上がりました! […]公開済み: 2021年12月1日更新: 2021年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月10日 夕食・ごはん ・鶏ごぼう炒め煮 ・ツナサラダ → まなちゃん作 ・月見用のカボチャもち ・みそ汁 → まなちゃん作 昨晩から頂き物の『新米」を炊いています。 美味しいお米に みんなさらに食が進みます! 今晩は 「お月見がした […]公開済み: 2022年9月10日更新: 2022年9月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月14日 夕食本日のはつよさん夕食メニュー ■鶏肉の韓国風炒め ■ニンジンと玉子の春雨炒め ■小松菜のマヨネーズ和え ■鶏皮の甘辛炒め ■みそ汁(withつねさん) ■ごはん 学園生にも大好きな子が多い鶏皮の甘辛炒め。レシピを知りたく […]公開済み: 2025年1月14日更新: 2025年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん