10月3日朝食
《 撮影:小5Y平》
・ジャガ芋、学園ししとうの炒め物
・ベーコン炒めと学園卵のスクランブルエッグ
・野菜サラダ(ブロッコリー、キャベツ、レタス、にんじん)
・コーンポタージュスープ
・フルーツヨーグルト
・麦ご飯
食事当番の2人、W奏ちゃんは先ず夕食で使った食器を丁寧に片付け、Y平君はコーンポタージュに使う玉ネギをみじん切り。分業制で効率良く朝食作りです。スープは玉ネギを炒めた後クリームコーンと牛乳の入ったミキサーに入れガーッとかき混ぜ鍋で温め。塩コショウで味を整えて出来上がり。お椀によそってパセリ粉を振って見た目GOOD!かなり手の込んだスープで皆も大絶賛!!食当2人で協力して作った力作でした。
ごちそうさまでした。
//瀬下