10月2日昼食公開済み: 2021年10月2日更新: 2021年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・シーフードパスタ ・りんご学園畑で取れた、ミニトマトをミキサーでトマトペーストに そしてピーマンを細かく切って、入れましたそして何と言っても、丸ごとのイカ 初挑戦でよく頑張ってくれました!当番の彼のコメント:イカの吸盤を撮るのが難しかった、ワタが少し気持ち悪かった、一口大の食べやすいサイズに切るのを頑張ったとのこと確かに、大変だったけど自分で捌いたイカはとっても美味しかったねごちそうさまでしたもも関連記事 2月10日 朝食■ごはん ■ホッケと学園白菜の煮つけ ■みそ汁 昨晩仕込んだ煮つけは、柔らか&味染み染み。 ホッケも白菜も『ご飯が進む味』に仕上がりました。 /池公開済み: 2025年2月10日更新: 2025年2月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月21日 朝食・パン with 塩オリーブ油 ・焼きハム&サラダ ・ミネストローネ ・フルーツヨーグルト ・リンゴ *パンのお供に・・・ オリーブ油、チーズ&ケチャップ、ハチミツなど。 リンゴをのせてトースターで焼きリン […]公開済み: 2020年11月21日更新: 2020年11月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月13日 昼食お昼は 名物の 「鱒重弁当」です! しっかり味わって 食べてね。 天気が良い日は 外メシが一番! 気持ちイイねー。 食べ終わった後の 「鱒のシッポはどうすんの?」 ニワトリがよろこんで 食べるよー。 「じゃあ あげてくる […]公開済み: 2020年11月13日更新: 2020年11月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月10日 朝食■ごはん ■ホッケと学園白菜の煮つけ ■みそ汁 昨晩仕込んだ煮つけは、柔らか&味染み染み。 ホッケも白菜も『ご飯が進む味』に仕上がりました。 /池公開済み: 2025年2月10日更新: 2025年2月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月21日 朝食・パン with 塩オリーブ油 ・焼きハム&サラダ ・ミネストローネ ・フルーツヨーグルト ・リンゴ *パンのお供に・・・ オリーブ油、チーズ&ケチャップ、ハチミツなど。 リンゴをのせてトースターで焼きリン […]公開済み: 2020年11月21日更新: 2020年11月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月13日 昼食お昼は 名物の 「鱒重弁当」です! しっかり味わって 食べてね。 天気が良い日は 外メシが一番! 気持ちイイねー。 食べ終わった後の 「鱒のシッポはどうすんの?」 ニワトリがよろこんで 食べるよー。 「じゃあ あげてくる […]公開済み: 2020年11月13日更新: 2020年11月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん