9月7日 朝食公開済み: 2021年9月7日更新: 2021年9月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■漬けマグロ&シラス&キュウリの塩昆布揉み&温玉乗っけ丼■みそ汁■梨(頂き物) 海から遠く離れた地とは思えないメニューの朝食。皆あっという間に平らげてました。梨の品種は今となっては懐かしい『長十郎』。40年くらい前は梨と言えば『幸水』か『長十郎』でしたが、今や希少種。この梨を作ってくれた農園でも、今年で止めてしまうそうです。とても残念……。 /池関連記事 7月4日 朝食・ごはん ・赤魚のムニエル ・ひじき大豆煮 ・大豆甘辛揚 ・キャベツとニンジンのお味噌汁・・・恒さん作 ・キゥイ ムニエルの味付けはセルフで 塩レモンがオススメ! 昨日の選別大豆を圧力鍋で蒸しました ふっくらおいしそうで […]公開済み: 2025年7月4日更新: 2025年7月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月12日 朝食・ワッフル ・ポトフ ・メレンゲクッキー ・ココア 今朝の朝食は学園生念願のワッフル☆ 朝からみんなウキウキです。 朝活で上履きを洗って干した後、協力して焼き上げました。 ココアを作ったら颯爽 […]公開済み: 2022年2月12日更新: 2022年2月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月23日夕食・豚のスタミナ炒め ・千切りキャベツ ・ポテトサラダ ・白菜のおかきサラダ ・お味噌汁 ・ご飯 明日はいよいよ卒業式 気合いを込めてはつよさんがたっぷり作ってくれました ごはんをおかわりしまくった学園生 明日に備え早めに […]公開済み: 2021年3月23日更新: 2021年3月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月4日 朝食・ごはん ・赤魚のムニエル ・ひじき大豆煮 ・大豆甘辛揚 ・キャベツとニンジンのお味噌汁・・・恒さん作 ・キゥイ ムニエルの味付けはセルフで 塩レモンがオススメ! 昨日の選別大豆を圧力鍋で蒸しました ふっくらおいしそうで […]公開済み: 2025年7月4日更新: 2025年7月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月12日 朝食・ワッフル ・ポトフ ・メレンゲクッキー ・ココア 今朝の朝食は学園生念願のワッフル☆ 朝からみんなウキウキです。 朝活で上履きを洗って干した後、協力して焼き上げました。 ココアを作ったら颯爽 […]公開済み: 2022年2月12日更新: 2022年2月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月23日夕食・豚のスタミナ炒め ・千切りキャベツ ・ポテトサラダ ・白菜のおかきサラダ ・お味噌汁 ・ご飯 明日はいよいよ卒業式 気合いを込めてはつよさんがたっぷり作ってくれました ごはんをおかわりしまくった学園生 明日に備え早めに […]公開済み: 2021年3月23日更新: 2021年3月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん