9月7日 朝食公開済み: 2021年9月7日更新: 2021年9月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■漬けマグロ&シラス&キュウリの塩昆布揉み&温玉乗っけ丼■みそ汁■梨(頂き物) 海から遠く離れた地とは思えないメニューの朝食。皆あっという間に平らげてました。梨の品種は今となっては懐かしい『長十郎』。40年くらい前は梨と言えば『幸水』か『長十郎』でしたが、今や希少種。この梨を作ってくれた農園でも、今年で止めてしまうそうです。とても残念……。 /池関連記事 7月21日朝食・イワシ焼き又は鮭焼き ・大根おろし ・キュウリの糠漬け ・豆腐とネギのみそ汁 ・ご飯 ・缶みかん イワシかシャケのどちらかを選んでいただきました。糠漬けは学園オリジナルで丁度良く 漬かってました。 本日帰省する学園生諸 […]公開済み: 2021年7月21日更新: 2021年7月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月10日 昼食・天かすウィンナーうどん ・花豆煮公開済み: 2022年1月10日更新: 2022年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月21日 朝食■ごはん ■シシャモのバタポン焼き ■サツマイモのレモン煮 ■納豆 ■みそ汁(学園畑産スナップエンドウ) バタポン焼きはM和、味噌汁調味はHるが担当。 両方とも美味に出来上がりました。 /池公開済み: 2024年5月21日更新: 2024年5月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月21日朝食・イワシ焼き又は鮭焼き ・大根おろし ・キュウリの糠漬け ・豆腐とネギのみそ汁 ・ご飯 ・缶みかん イワシかシャケのどちらかを選んでいただきました。糠漬けは学園オリジナルで丁度良く 漬かってました。 本日帰省する学園生諸 […]公開済み: 2021年7月21日更新: 2021年7月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月21日 朝食■ごはん ■シシャモのバタポン焼き ■サツマイモのレモン煮 ■納豆 ■みそ汁(学園畑産スナップエンドウ) バタポン焼きはM和、味噌汁調味はHるが担当。 両方とも美味に出来上がりました。 /池公開済み: 2024年5月21日更新: 2024年5月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん