猫も杓子も鰍っ子も公開済み: 2021年8月25日更新: 2021年8月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日も水の冷たさを求めて川へ。スッキリ晴れる事は少なくても、暑い日が続く今日この頃。 丁度届いていた上野村ウェアが、速乾生地なのでこの時期にピッタリ。最近着用率高めです。 ・・・・・・なんて言ってたら、こちら夕食後の片付け班。 なんと着用率100%。これは『大流行』と言って良いのでは。 /池関連記事 野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ やってみよう!学習タイム~各学年ごとのテーブルで課題などに取り組みます。集中 集中。 お昼は・・・「焚火料理がいい!」 って。そうだよね。じゃあ、ピザにしよう! どうせなら~各部屋ごとにトッピング♪ ピザ屋さんのオープン! 男子Aチー […]公開済み: 2020年4月9日更新: 2020年4月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 日曜日の過ごし方ずっと降り続いていた雨も今朝はだいぶ弱くなっていて、雨が止むまで室内で・・・ ということで希望者で陶芸をやりました。 お茶碗を作ろうと思っていたらどんぶりになったり、湯飲みを作ろうと思っていたらおちょこになったり、完成す […]公開済み: 2020年10月11日更新: 2020年10月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
やってみよう!学習タイム~各学年ごとのテーブルで課題などに取り組みます。集中 集中。 お昼は・・・「焚火料理がいい!」 って。そうだよね。じゃあ、ピザにしよう! どうせなら~各部屋ごとにトッピング♪ ピザ屋さんのオープン! 男子Aチー […]公開済み: 2020年4月9日更新: 2020年4月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
日曜日の過ごし方ずっと降り続いていた雨も今朝はだいぶ弱くなっていて、雨が止むまで室内で・・・ ということで希望者で陶芸をやりました。 お茶碗を作ろうと思っていたらどんぶりになったり、湯飲みを作ろうと思っていたらおちょこになったり、完成す […]公開済み: 2020年10月11日更新: 2020年10月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ