7月14日 夕食公開済み: 2021年7月14日更新: 2021年7月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***まっちゃんメニュー***■おっきりこみ■インゲンのゴマ和え■小芋の炒め煮■キュウリとナスの浅漬け■プラム(2種類) 芋とキュウリとナスとプラムは、まっちゃん提供。いつもありがとうございます。おっきりこみにはカズさんが圧力釜で煮込んだ鹿肉入りで、とても『郷土料理』な夕食になりました。 /池関連記事 4月18日昼食・レタスチャーハン ・トウモロコシ ・みそ汁(ほうれん草、椎茸、豆腐、油揚げ) 中華鍋に溶いた学園玉子を敷き即ご飯を投入。強火でご飯に玉子を絡ませ、炒めておいた具材を入れて混ぜ合わせ、 最後にレタスを入れて出来上がり。ご […]公開済み: 2021年4月18日更新: 2021年4月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月24日朝食・ウインナー ・ポテトサラダ ・プチトマト ・納豆 ・お味噌汁 ・ご飯 今日は卒業式で朝からばたばたするのが予想されたため 早めに作って早めにいただきますをしました 3~5年生は何を着ていこうか思案しながら食べていました […]公開済み: 2021年3月24日更新: 2021年3月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月25日朝食・ウインナーとしめじのバター醤油炒め ・ちくわともずくの酢の物 ・煮干しと昆布のおかか ・お味噌汁 ・ご飯 ・マンゴー マンゴー3つをどうやって13人で分けるか、の難題にWちゃんとY嗣くんが挑戦 フルーツ好き(マンゴーは […]公開済み: 2021年6月25日更新: 2021年6月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月18日昼食・レタスチャーハン ・トウモロコシ ・みそ汁(ほうれん草、椎茸、豆腐、油揚げ) 中華鍋に溶いた学園玉子を敷き即ご飯を投入。強火でご飯に玉子を絡ませ、炒めておいた具材を入れて混ぜ合わせ、 最後にレタスを入れて出来上がり。ご […]公開済み: 2021年4月18日更新: 2021年4月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月24日朝食・ウインナー ・ポテトサラダ ・プチトマト ・納豆 ・お味噌汁 ・ご飯 今日は卒業式で朝からばたばたするのが予想されたため 早めに作って早めにいただきますをしました 3~5年生は何を着ていこうか思案しながら食べていました […]公開済み: 2021年3月24日更新: 2021年3月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月25日朝食・ウインナーとしめじのバター醤油炒め ・ちくわともずくの酢の物 ・煮干しと昆布のおかか ・お味噌汁 ・ご飯 ・マンゴー マンゴー3つをどうやって13人で分けるか、の難題にWちゃんとY嗣くんが挑戦 フルーツ好き(マンゴーは […]公開済み: 2021年6月25日更新: 2021年6月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん