6月22日 夕食公開済み: 2021年6月22日更新: 2021年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***はつよさんメニュー***■ごはん■ゆで豚withレタス&温野菜(人参)■高野豆腐の唐揚げ■キュウリの浅漬け■みそ汁 今日の豚肉はサッパリ味のゆで豚に。ソースはお好みでナッツ、ネギ、練りゴマの3種類から。何れも酸味が効いて食が進みます。 /池関連記事 4月15日朝食・五目炒め(あんかけ) ・厚焼きたまご ・サニーレタス ・みそ汁(豆腐、ワカメ、油揚げ) ・ご飯 いただきます前の黙想!(ごはんに感謝!) 厚焼きたまごもH君の得意技で、麺つゆをプラスして出汁巻き風にしました。焼き具合も […]公開済み: 2020年4月15日更新: 2020年4月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月5日 朝食☆ブリと鶏肉の煮物 ☆ほうれん草のお浸し ☆マカロニサラダ ☆パイナップル(いただきもの) ☆みそ汁 ☆ご飯 今朝はラジオ体操からスタート★ 朝の当番活動は保護者&兄弟も一緒にしていただきました。 学園生がリードしながら […]公開済み: 2023年5月5日更新: 2023年5月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月11日 昼食■焼きそば(2種類) ■海苔と学園ネギの中華スープ ■手作りクッキー(差し入れ) 『食事当番&巻き込まれた学園生』で2チーム作り、それぞれ独自の『焼きそば』を調理。味付けが異なります。 さて、 […]公開済み: 2023年6月11日更新: 2023年6月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月15日朝食・五目炒め(あんかけ) ・厚焼きたまご ・サニーレタス ・みそ汁(豆腐、ワカメ、油揚げ) ・ご飯 いただきます前の黙想!(ごはんに感謝!) 厚焼きたまごもH君の得意技で、麺つゆをプラスして出汁巻き風にしました。焼き具合も […]公開済み: 2020年4月15日更新: 2020年4月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月5日 朝食☆ブリと鶏肉の煮物 ☆ほうれん草のお浸し ☆マカロニサラダ ☆パイナップル(いただきもの) ☆みそ汁 ☆ご飯 今朝はラジオ体操からスタート★ 朝の当番活動は保護者&兄弟も一緒にしていただきました。 学園生がリードしながら […]公開済み: 2023年5月5日更新: 2023年5月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月11日 昼食■焼きそば(2種類) ■海苔と学園ネギの中華スープ ■手作りクッキー(差し入れ) 『食事当番&巻き込まれた学園生』で2チーム作り、それぞれ独自の『焼きそば』を調理。味付けが異なります。 さて、 […]公開済み: 2023年6月11日更新: 2023年6月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん