桑の実ブーム到来中公開済み: 2021年6月10日更新: 2021年6月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログお分かり頂けるだろうか。 この子達・・・・・・ 全員・・・・・・ お風呂に入った後なのである! まぁパジャマ姿の子がいないだけマシか・・・・・・。 /池関連記事 15日は 『家読の日』毎月15日は『家読(うちどく)の日』です。みんなに読み聞かせをしたり、職員が読んであげたり。 「読んでー」「読ませてー」 と、本日のヒット作品は 『この世でいちばんすばらしい馬』 でした。 9人それぞれ 選んでくる本が […]公開済み: 2020年7月15日更新: 2020年7月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 1月クッキング1月クッキングのテーマは『米粉を楽しむ』 1つ目は、上新粉を使って、明日のどんどん焼き用の繭玉作り!! 2つ目は、ライスペーパーを使った、生春巻き 月1のクッキングの成果で、野菜を切るのが上手になってきました✨ 3つ目は […]公開済み: 2025年1月12日更新: 2025年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 第1回 かじかっこ駅伝!今日は 記念すべき 第1回の『かじかっこ駅伝大会』です! まずは 開会式から。 スタートは 自転車からというバイアスロン要素も取り入れています。 調整に余念がありません。 4チーム 10秒間隔でスタート! 4チームで 各 […]公開済み: 2022年10月23日更新: 2022年10月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
15日は 『家読の日』毎月15日は『家読(うちどく)の日』です。みんなに読み聞かせをしたり、職員が読んであげたり。 「読んでー」「読ませてー」 と、本日のヒット作品は 『この世でいちばんすばらしい馬』 でした。 9人それぞれ 選んでくる本が […]公開済み: 2020年7月15日更新: 2020年7月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
1月クッキング1月クッキングのテーマは『米粉を楽しむ』 1つ目は、上新粉を使って、明日のどんどん焼き用の繭玉作り!! 2つ目は、ライスペーパーを使った、生春巻き 月1のクッキングの成果で、野菜を切るのが上手になってきました✨ 3つ目は […]公開済み: 2025年1月12日更新: 2025年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
第1回 かじかっこ駅伝!今日は 記念すべき 第1回の『かじかっこ駅伝大会』です! まずは 開会式から。 スタートは 自転車からというバイアスロン要素も取り入れています。 調整に余念がありません。 4チーム 10秒間隔でスタート! 4チームで 各 […]公開済み: 2022年10月23日更新: 2022年10月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ