お邪魔します公開済み: 2021年5月14日更新: 2021年5月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日の朝活はフリークライミング ・・・・・・ではなく。エサ集めに忙しいキセキレイ親鳥の隙を伺い、ヒナ鳥の観察。 生まれたてのヒナを皆「かわいいー」と飽かずに眺めています。親鳥が待っているから、そろそろ上がろうか・・・・・・。 /池 関連記事 メープルシロップ♪ちょうど、バレンタインのため、一部園生のチョコ便が出発していました。 採集してきた樹液を 七輪で コトコトと煮詰めています。 気長に小3コンビが火の番です。 最初は透明の さほど甘味も感じないような「水」でしたが、 がん […]公開済み: 2021年2月14日更新: 2021年2月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ~ミニミニ料理教室~今晩は学園生5人が料理教室に参加して巻き寿司とイチゴ大福の作り方を 教わってきました。 普段学園の厨房で料理している彼らは、教えて貰った通りに結構手際良く作業を進めます。 イチゴ大福大好きなので、皆真剣です […]公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ それはそれで大変『地面が固いなら穴を掘らなきゃいいんじゃね?』 ……という事で工法変更。 なんとか形になりました。 /池公開済み: 2020年5月3日更新: 2020年5月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
メープルシロップ♪ちょうど、バレンタインのため、一部園生のチョコ便が出発していました。 採集してきた樹液を 七輪で コトコトと煮詰めています。 気長に小3コンビが火の番です。 最初は透明の さほど甘味も感じないような「水」でしたが、 がん […]公開済み: 2021年2月14日更新: 2021年2月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
~ミニミニ料理教室~今晩は学園生5人が料理教室に参加して巻き寿司とイチゴ大福の作り方を 教わってきました。 普段学園の厨房で料理している彼らは、教えて貰った通りに結構手際良く作業を進めます。 イチゴ大福大好きなので、皆真剣です […]公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
それはそれで大変『地面が固いなら穴を掘らなきゃいいんじゃね?』 ……という事で工法変更。 なんとか形になりました。 /池公開済み: 2020年5月3日更新: 2020年5月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ