5月11日 朝食
・シラスごはん with 刻み海苔
・カツオのたたき with 大葉&刻みネギ
・白菜人参キュウリの白ごまサラダ
・ジャガとワカメのお味噌汁
・甘夏
刻みネギは 「母の教え」に従って がんばってます。
この後、汁物の味を調え、
カツオをカットして盛り付けまでトライしました!
みんなも カツオの香りに誘われ 興奮気味。
山ん中で カツオだなんて♪
シラスファンが多く シラスをてんこ盛りにしてます。
野菜を沢山食べて欲しいので サラダも これでもかっ!と盛り付けていますよ。
キュウリのスライスと 甘夏のカットを R世が、
サラダの盛り付けを W奏が、
前の晩のお米研ぎを I人が、それぞれ手伝ってくれました。
みんな ありがとー。
かず