4月18日昼食公開済み: 2021年4月18日更新: 2021年4月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・レタスチャーハン・トウモロコシ・みそ汁(ほうれん草、椎茸、豆腐、油揚げ)中華鍋に溶いた学園玉子を敷き即ご飯を投入。強火でご飯に玉子を絡ませ、炒めておいた具材を入れて混ぜ合わせ、最後にレタスを入れて出来上がり。ご飯はパラパラに仕上がりました。多目に作ったお代わり分も完食となりました。ごちそうさまでした。byテツ関連記事 10月7日 朝食■シラス丼(with温玉&白菜の塩昆布和え&学園サニーレタス) ■みそ汁 ■りんご (撮影&丼盛り付け例:s楠) 朝食の支度は時間との勝負。 シラス内の『チリモン(チリメンモンスター)』に 気を取られそうに […]公開済み: 2021年10月7日更新: 2021年10月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月11日夕食・チキンカレー ・オーロラサラダ ・野菜スープ 鶏肉はオーブンでじっくり焼き、カレーを掛けていただきました。鶏肉が足りません・・・もっと焼いておけばよかった。以後気を付けます。本日も食欲全開!お代わり分のご飯は何とか足り […]公開済み: 2021年4月11日更新: 2021年4月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月7日 朝食■海鮮中華丼 ■みそ汁(オクラ、しいたけ) ■らっきょう(画面外) (撮影:Y平) シーフードミックスを使った『海鮮』中華丼。 頂き物の白菜を丸1個使ったので、『海鮮』要素が埋もれてしまいました。 &nbs […]公開済み: 2021年12月7日更新: 2021年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月7日 朝食■シラス丼(with温玉&白菜の塩昆布和え&学園サニーレタス) ■みそ汁 ■りんご (撮影&丼盛り付け例:s楠) 朝食の支度は時間との勝負。 シラス内の『チリモン(チリメンモンスター)』に 気を取られそうに […]公開済み: 2021年10月7日更新: 2021年10月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月11日夕食・チキンカレー ・オーロラサラダ ・野菜スープ 鶏肉はオーブンでじっくり焼き、カレーを掛けていただきました。鶏肉が足りません・・・もっと焼いておけばよかった。以後気を付けます。本日も食欲全開!お代わり分のご飯は何とか足り […]公開済み: 2021年4月11日更新: 2021年4月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月7日 朝食■海鮮中華丼 ■みそ汁(オクラ、しいたけ) ■らっきょう(画面外) (撮影:Y平) シーフードミックスを使った『海鮮』中華丼。 頂き物の白菜を丸1個使ったので、『海鮮』要素が埋もれてしまいました。 &nbs […]公開済み: 2021年12月7日更新: 2021年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん