4月7日朝食公開済み: 2021年4月7日更新: 2021年4月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・鮭焼き・納豆・野菜サラダ・みそ汁(ワカメ、豆腐、油揚げ、刻みネギ)・デザート(オレンジ)サラダに掛けるドレッシングは応援の5年生R世ちゃんが作ってくれました。お酢に塩コショウのシンプルなものですがサッパリして美味しかったです。(勉強になりました)さぁ!今日から新学期の始まりです。新中学生2人は入学式!気持ちも新たに頑張っていこう!!ごちそうさまでした。 byテツ関連記事 11月11日 夕食@@@+@@@+@@@ @@@+@@@+@@@ @@@+@@@+@@@ 【まっちゃんメニュー】 ・ごはん ・カレイの煮付け ・ほうれん草白和え ・具だくさん けんちん汁 ・まっちゃん手作りの黄桃シロップ漬け ・ミ […]公開済み: 2020年11月11日更新: 2020年11月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月26日 朝食■ごはん(紫黒米or白米) ■白菜とサツマ揚げのあん掛け煮 ■もやしのナムル(千さん作り置き) ■納豆 ■みそ汁 ■みかん 現在、食事当番に入る学園生は3人。 昨期より手が増えて準備が早く進むかと言えばそう […]公開済み: 2022年4月26日更新: 2022年4月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月25日 朝食-ごはん -ホッケ -チンゲンサイとニンジンのニンニク炒め -カブのスープ -メロン(いただきモノです) オプションで 天ぷら 桑の葉、コンフリー、ヨモギです。 昨日の自学自習の続き。 朝6時前からスタート 天ぷらの揚げ […]公開済み: 2021年5月25日更新: 2021年5月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月11日 夕食@@@+@@@+@@@ @@@+@@@+@@@ @@@+@@@+@@@ 【まっちゃんメニュー】 ・ごはん ・カレイの煮付け ・ほうれん草白和え ・具だくさん けんちん汁 ・まっちゃん手作りの黄桃シロップ漬け ・ミ […]公開済み: 2020年11月11日更新: 2020年11月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月26日 朝食■ごはん(紫黒米or白米) ■白菜とサツマ揚げのあん掛け煮 ■もやしのナムル(千さん作り置き) ■納豆 ■みそ汁 ■みかん 現在、食事当番に入る学園生は3人。 昨期より手が増えて準備が早く進むかと言えばそう […]公開済み: 2022年4月26日更新: 2022年4月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月25日 朝食-ごはん -ホッケ -チンゲンサイとニンジンのニンニク炒め -カブのスープ -メロン(いただきモノです) オプションで 天ぷら 桑の葉、コンフリー、ヨモギです。 昨日の自学自習の続き。 朝6時前からスタート 天ぷらの揚げ […]公開済み: 2021年5月25日更新: 2021年5月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん