4月7日朝食公開済み: 2021年4月7日更新: 2021年4月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・鮭焼き・納豆・野菜サラダ・みそ汁(ワカメ、豆腐、油揚げ、刻みネギ)・デザート(オレンジ)サラダに掛けるドレッシングは応援の5年生R世ちゃんが作ってくれました。お酢に塩コショウのシンプルなものですがサッパリして美味しかったです。(勉強になりました)さぁ!今日から新学期の始まりです。新中学生2人は入学式!気持ちも新たに頑張っていこう!!ごちそうさまでした。 byテツ関連記事 5月4日 昼食■中華丼 ■ハムと白菜のスープ ■りんご スープとりんごを、来園したR太母に手伝ってもらいました。 折角なので、りんごは一部うさぎタイプに。 /池公開済み: 2024年5月4日更新: 2024年5月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月1日 昼食・おにぎり ・豚汁 ・リンゴ ・アケビ~今年の初収穫物! 今日の昼食はおにぎり作り講習をして、それぞれ自作のおにぎりを食べました! というのも、先日の谷川岳ハイクの時のおにぎり作りの反省で、食中毒を防ぐ作り方、適正なご飯 […]公開済み: 2022年10月1日更新: 2022年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月13日 朝食■鍋スープの雑炊 ■春菊ゴマ和え&白菜の浅漬け(カズさん作り置き) ■手作り炭酸ゼリー(差入れ) (撮影:Y平) 撮影担当のセンスか、雰囲気のある写真が撮れました。 食卓へ朝の光が優しく差し込み、しかも食堂 […]公開済み: 2022年3月13日更新: 2022年3月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月4日 昼食■中華丼 ■ハムと白菜のスープ ■りんご スープとりんごを、来園したR太母に手伝ってもらいました。 折角なので、りんごは一部うさぎタイプに。 /池公開済み: 2024年5月4日更新: 2024年5月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月1日 昼食・おにぎり ・豚汁 ・リンゴ ・アケビ~今年の初収穫物! 今日の昼食はおにぎり作り講習をして、それぞれ自作のおにぎりを食べました! というのも、先日の谷川岳ハイクの時のおにぎり作りの反省で、食中毒を防ぐ作り方、適正なご飯 […]公開済み: 2022年10月1日更新: 2022年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月13日 朝食■鍋スープの雑炊 ■春菊ゴマ和え&白菜の浅漬け(カズさん作り置き) ■手作り炭酸ゼリー(差入れ) (撮影:Y平) 撮影担当のセンスか、雰囲気のある写真が撮れました。 食卓へ朝の光が優しく差し込み、しかも食堂 […]公開済み: 2022年3月13日更新: 2022年3月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん