4月5日朝食公開済み: 2021年4月5日更新: 2021年4月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・ハンバーグ・スパゲッティー(ペペロンチーノ)・スクランブルエッグ・サラダ・デザート(オレンジ、ブドウ)・みそ汁(じゃが芋、玉ネギ、油揚げ、きざみネギ)昨晩千さんが沢山作ってくれたハンバーグをオーブンで再焼き。サラダも準備してくれました。本日から食事当番を努めるW奏ちゃんが夕食時の食器片付け後にスクランブルエッグを作ってくれました。盛り付けもなかなか上手!これからも宜しくたのむよ~!!byテツ関連記事 12月5日朝食K太撮影 ・ねばねば丼(温玉、おくら、とろろ、なめたけ、まぐろ、煮干しおかか) ・もずく ・寄せ鍋 K太とS楠でとろろをすりおろして Y平がおくらを細かく切ってくれました もずくは苦手な子が多いですが、今日は全員完食です […]公開済み: 2021年12月5日更新: 2021年12月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 7月3日 朝食☆目玉焼き ☆アスパラのバター醤油炒め ☆コンソメスープ(反後さん作り置き) ☆ごはん ☆プラムジャムヨーグルト 痛んでしまったプラムはその部分だけ取り除いてジャムに!! 余すことなく美味しくいただいています。 今日から […]公開済み: 2024年7月3日更新: 2024年7月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月1日 昼食・おにぎり ・豚汁 ・リンゴ ・アケビ~今年の初収穫物! 今日の昼食はおにぎり作り講習をして、それぞれ自作のおにぎりを食べました! というのも、先日の谷川岳ハイクの時のおにぎり作りの反省で、食中毒を防ぐ作り方、適正なご飯 […]公開済み: 2022年10月1日更新: 2022年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月5日朝食K太撮影 ・ねばねば丼(温玉、おくら、とろろ、なめたけ、まぐろ、煮干しおかか) ・もずく ・寄せ鍋 K太とS楠でとろろをすりおろして Y平がおくらを細かく切ってくれました もずくは苦手な子が多いですが、今日は全員完食です […]公開済み: 2021年12月5日更新: 2021年12月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月3日 朝食☆目玉焼き ☆アスパラのバター醤油炒め ☆コンソメスープ(反後さん作り置き) ☆ごはん ☆プラムジャムヨーグルト 痛んでしまったプラムはその部分だけ取り除いてジャムに!! 余すことなく美味しくいただいています。 今日から […]公開済み: 2024年7月3日更新: 2024年7月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月1日 昼食・おにぎり ・豚汁 ・リンゴ ・アケビ~今年の初収穫物! 今日の昼食はおにぎり作り講習をして、それぞれ自作のおにぎりを食べました! というのも、先日の谷川岳ハイクの時のおにぎり作りの反省で、食中毒を防ぐ作り方、適正なご飯 […]公開済み: 2022年10月1日更新: 2022年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん