修園まで公開済み: 2021年3月25日更新: 2021年3月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログあと2日。 修園制作や記念品への名入れも大詰め。 高熱のペン先で木を焦がして描く『ウッドバーニング』。もはや手慣れたものですな。 こちらは未だ手慣れない料理を習得すべく、料理名人のはつよさんに弟子入り・・・・・・ではなく食事当番のお手伝い。 泣きながらハンバーグの種に玉ネギを仕込んでいます。 泣いても笑っても明日でラスト1日! /池関連記事 修行中の坊さん?本日の夕食より、一部学園生の食事スタイルが変わりました。 以前は皆がこのスタイルだった時代もありましたね。 さて、何を基準に分けられたかは……おっと紙面が尽きたようです。 /池公開済み: 2023年6月1日更新: 2023年6月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 最後の〆せっかく 昨日の雪が溶けたと思ったら・・・ また キレイな銀世界。 今朝も雪はきからスタートです! あと 12馬力欲しいよー。 今回の職員のミッションのひとつは、 「残ったサツマイモを かたっぱしから『干し芋』にする」 […]公開済み: 2021年12月28日更新: 2021年12月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ この香りは?この香りは? …ウッドデッキのリニューアルの香り! この香りは? …H人が手伝ってくれてる耕運機のエンジンの香り! 今週末、サツマイモ苗を植える為、畑の準備中。 H – I – S と畑にいたら、 […]公開済み: 2020年6月9日更新: 2020年6月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
修行中の坊さん?本日の夕食より、一部学園生の食事スタイルが変わりました。 以前は皆がこのスタイルだった時代もありましたね。 さて、何を基準に分けられたかは……おっと紙面が尽きたようです。 /池公開済み: 2023年6月1日更新: 2023年6月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
最後の〆せっかく 昨日の雪が溶けたと思ったら・・・ また キレイな銀世界。 今朝も雪はきからスタートです! あと 12馬力欲しいよー。 今回の職員のミッションのひとつは、 「残ったサツマイモを かたっぱしから『干し芋』にする」 […]公開済み: 2021年12月28日更新: 2021年12月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
この香りは?この香りは? …ウッドデッキのリニューアルの香り! この香りは? …H人が手伝ってくれてる耕運機のエンジンの香り! 今週末、サツマイモ苗を植える為、畑の準備中。 H – I – S と畑にいたら、 […]公開済み: 2020年6月9日更新: 2020年6月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ