3月8日夕食公開済み: 2021年3月8日更新: 2021年3月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・サバの中華餡 ・小松菜のお浸し ・あさりのお吸い物 ・筍ご飯 ・レモンクッキー純子さんが旬の食材を使って美味しく調理してくれました 筍と椎茸が入った炊き込みご飯は絶品そして、緑の協力隊で上野村に一年間滞在しているYさんが最後だからと学園生に会いに来てくれました そして地元のお菓子をお土産に みんなYさんにべったりですごちそうさまでした!もも関連記事 5月7日 昼食手打ちうどん!❗ チーズ入り厚焼き玉子♥️ 各自でうどんを打ってみました。 みんなチャレンジャーです。 器用に仕上がり良いです。 課題は麺のゆで方でしたね。 さすがにこの人数分は大変でしたー。 でも シコシ […]公開済み: 2022年5月7日更新: 2022年5月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月20日朝食Kくん撮影 ・鶏とごぼうの玉子とじ丼 ・お味噌汁 ・フルーツヨーグルト ・みかん(学園生) あえてのぶれ写なのか、急いでいたのかは分かりませんが 内容が伝わるので良しとしましょう 今日は体験生と学園生の共同朝ご飯 丼は学 […]公開済み: 2021年11月20日更新: 2021年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月30日朝食【撮影:K太】 ・スクランブルエッグ ・玉ネギ、ピーマン炒め ・ウインナー ・小松菜とツナ+大豆の和え物 ・みそ汁 ・ご飯 スクランブルエッグ担当5年生K太君、盛り付け担当4年生S楠君。バッチリ出来ました。お疲れさん。 […]公開済み: 2021年11月30日更新: 2021年11月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月7日 昼食手打ちうどん!❗ チーズ入り厚焼き玉子♥️ 各自でうどんを打ってみました。 みんなチャレンジャーです。 器用に仕上がり良いです。 課題は麺のゆで方でしたね。 さすがにこの人数分は大変でしたー。 でも シコシ […]公開済み: 2022年5月7日更新: 2022年5月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月20日朝食Kくん撮影 ・鶏とごぼうの玉子とじ丼 ・お味噌汁 ・フルーツヨーグルト ・みかん(学園生) あえてのぶれ写なのか、急いでいたのかは分かりませんが 内容が伝わるので良しとしましょう 今日は体験生と学園生の共同朝ご飯 丼は学 […]公開済み: 2021年11月20日更新: 2021年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月30日朝食【撮影:K太】 ・スクランブルエッグ ・玉ネギ、ピーマン炒め ・ウインナー ・小松菜とツナ+大豆の和え物 ・みそ汁 ・ご飯 スクランブルエッグ担当5年生K太君、盛り付け担当4年生S楠君。バッチリ出来ました。お疲れさん。 […]公開済み: 2021年11月30日更新: 2021年11月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん