つるまうかたちの~♪公開済み: 2021年1月30日更新: 2021年1月31日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ日曜に ↑ があるので、 練習。「同学年同期だから負けられん!」と白熱しています。 /池関連記事 質問タイム♪本日の『オンライン説明会』に ご参加いただきありがとうございます! 上野村の様子をお伝えすることができましたし、 参加者の好きなことや地元の学校の様子なんかもおしゃべりできましたね、 同学年の学園生ともおしゃべりできて、 […]公開済み: 2023年12月10日更新: 2023年12月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 夜な夜なの 仕込み編昨晩は・・・梅ジュース作り。 まっちゃん畑で収穫した小梅の処理。 日中あく抜きし、ヘタをとって、フォークで穴をあけて (白)砂糖と重ねていきます。 小梅のシロップの仕込み、完了! 飲み頃はいつになるかなー? 梅がシワシワ […]公開済み: 2023年5月28日更新: 2023年5月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 準備だー今日も良い天気。 暖か陽気の為、 学園小学生のように薄着になっての作業です。 ホトケノザがびっしりと 生えそろってしまいました、 ここまでくると 美しい景色。 ニワトリ達も 畑の草の緑餌が美味しそう。 遅ればせながら 春 […]公開済み: 2022年3月27日更新: 2022年3月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
質問タイム♪本日の『オンライン説明会』に ご参加いただきありがとうございます! 上野村の様子をお伝えすることができましたし、 参加者の好きなことや地元の学校の様子なんかもおしゃべりできましたね、 同学年の学園生ともおしゃべりできて、 […]公開済み: 2023年12月10日更新: 2023年12月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
夜な夜なの 仕込み編昨晩は・・・梅ジュース作り。 まっちゃん畑で収穫した小梅の処理。 日中あく抜きし、ヘタをとって、フォークで穴をあけて (白)砂糖と重ねていきます。 小梅のシロップの仕込み、完了! 飲み頃はいつになるかなー? 梅がシワシワ […]公開済み: 2023年5月28日更新: 2023年5月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
準備だー今日も良い天気。 暖か陽気の為、 学園小学生のように薄着になっての作業です。 ホトケノザがびっしりと 生えそろってしまいました、 ここまでくると 美しい景色。 ニワトリ達も 畑の草の緑餌が美味しそう。 遅ればせながら 春 […]公開済み: 2022年3月27日更新: 2022年3月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ