器公開済み: 2021年1月25日更新: 2021年1月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 本焼きの窯出しです。 良い色合いに焼けました。 一部、素焼きの段階で欠けてしまった物もありましたが、 お試しで焼いてみたら、それはそれで味わいがあり趣のある(傾きもある)作品となりました。また新たに食卓を彩ってくれそうですね。 実験で・・・ 黒曜石も一緒に窯に入れて焼いてみました! 色と形が変化したのが分かりますか?! 「変化した顔」じゃない方です。かず関連記事 梅ジュースと紅茶つくり午前中は『梅ジュース作り』 こういう地道な作業も お互いに おしゃべりしながらだと 良い時間です。 初めて 梅ジュース作る! という子もいます。 砂糖とまぜるだけで 梅のシロップができるなんて。 大ビンは学園の共有物。 […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 落とし文学園畑周りの草とり・雑木下ろしの後…… 園庭ウッドデッキ上に散らばる『何か』に気付いたかじかっ子。 これです。 そーっと開くと…… 中には小さな卵が一つ。 オトシブミと言う昆虫の『揺籃』かな? /池公開済み: 2020年5月27日更新: 2020年5月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 思い出どんな時間を過ごすのか? 限られた環境と素材で 創造世界が広がります。 彼の Sウォーズ はかなり精度が高い! 昨日から 赤組も「ミーティング」を再開しました。 みんなで車座になって。 今自分たちは どこ(段階)にいて、 […]公開済み: 2022年11月26日更新: 2022年11月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
梅ジュースと紅茶つくり午前中は『梅ジュース作り』 こういう地道な作業も お互いに おしゃべりしながらだと 良い時間です。 初めて 梅ジュース作る! という子もいます。 砂糖とまぜるだけで 梅のシロップができるなんて。 大ビンは学園の共有物。 […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
落とし文学園畑周りの草とり・雑木下ろしの後…… 園庭ウッドデッキ上に散らばる『何か』に気付いたかじかっ子。 これです。 そーっと開くと…… 中には小さな卵が一つ。 オトシブミと言う昆虫の『揺籃』かな? /池公開済み: 2020年5月27日更新: 2020年5月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
思い出どんな時間を過ごすのか? 限られた環境と素材で 創造世界が広がります。 彼の Sウォーズ はかなり精度が高い! 昨日から 赤組も「ミーティング」を再開しました。 みんなで車座になって。 今自分たちは どこ(段階)にいて、 […]公開済み: 2022年11月26日更新: 2022年11月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ