(´ρ`)既にうまそう…公開済み: 2021年1月21日更新: 2021年1月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ学校から帰ってきて、入浴&夕飯までの時間。 真っ先に帰ってきて宿題を済ませた子が取り組んでいるのは、針金細工の内職・・・・・・ではありません。 さてこれは何でしょう? 正解はこちら。 鹿肉ジャーキー作り第二弾が、乾燥の工程へ。「干すのが楽しみで急いで帰ってきた!」との事。漬け込む液のレシピを、第一弾の子達とは変えてみたそうです。狙い通り『ピリ辛』になるかな? /池関連記事 お餅つき かじかの里学園の顧問で、哲学者の内山先生宅のお餅つき。 お手伝いに伺いました。 1つの臼に三人ずつ「つき手」が入ります。 無駄がなく、効率良く、そして小気味良く、 次から次と ついていきます。 日中天候に恵まれ、とて […]公開済み: 2020年12月29日更新: 2020年12月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 佳境に入ってます修園式まであと何日だ~という声もちらほら 本当に数える日数になってきてしまいましたね 12人で過ごせる残りの時間をめいっぱいい味わって欲しいです そして20日は上毛かるた大会in学園 相手を馬鹿にする発言や挑発する発言は […]公開済み: 2022年2月15日更新: 2022年2月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 梅の処理@梅シロップ作り~南高梅にフォークで数カ所穴を開け、漬け物ビンへ砂糖と交互に入れていきます。梅シロップができるのを楽しみに。 シロップの次は・・・@梅干し用に塩漬け部屋中が 梅の香りでいっぱい。 「梅干し、食べたくなっち […]公開済み: 2020年6月22日更新: 2020年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
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