1月14日 朝食公開済み: 2021年1月14日更新: 2021年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん-お赤飯-ブリの塩バター焼き-大根と人参のサラダ-ひじき大豆煮物-お味噌汁-洋梨(写真外)当番のY 嗣がブリ焼きとお味噌汁の味付けを。そして梨の皮むきをガンバってくれました。I 人も皮むきのヘルプに。ありがとー。 美味しく蒸し上がったお赤飯の香りに「オオーっ」と厨房に引き寄せられる面々。実は「お赤飯ファン」が多いことが分かりました。ホカホカをいただきましょう。ごま塩をさりげなく用意してくれたR 世もありがとー。 かず関連記事 5月30日 朝食■ごはん ■サバの味噌煮 ■サツマイモのレモン煮 ■めかぶ ■みそ汁 みそ汁には学園畑のスナップエンドウ入り。 この時期は次々採れるので、消費が追い付かねぇ……。 /池公開済み: 2024年5月30日更新: 2024年5月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月13日 夕食~料理教室編画像撮り忘れ・・・ 今回のミニミニ料理教室 テーマは『クリスマスのお菓子』でした! ・ドライカレー ・ヨウルトルットゥ ・バウムクーヘン風 ・レープクーヘン風 ・今年は当たり年のキウィフルーツ 楽しいひと時でした♪ かず公開済み: 2024年12月13日更新: 2024年12月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月16日朝食・塩鯖焼き ・とろろ ・ワカメとキュウリの酢の物 ・みそ汁 ・ご飯 魚は熱々のうちにいただきます。とろろはツルツル、ネバネバ喉越しいいね! 酢の物はおろし生姜ちょっぴり入り!どれも体にいいぜ!元気出して行こう! ごちそう […]公開済み: 2020年5月16日更新: 2020年5月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月30日 朝食■ごはん ■サバの味噌煮 ■サツマイモのレモン煮 ■めかぶ ■みそ汁 みそ汁には学園畑のスナップエンドウ入り。 この時期は次々採れるので、消費が追い付かねぇ……。 /池公開済み: 2024年5月30日更新: 2024年5月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月13日 夕食~料理教室編画像撮り忘れ・・・ 今回のミニミニ料理教室 テーマは『クリスマスのお菓子』でした! ・ドライカレー ・ヨウルトルットゥ ・バウムクーヘン風 ・レープクーヘン風 ・今年は当たり年のキウィフルーツ 楽しいひと時でした♪ かず公開済み: 2024年12月13日更新: 2024年12月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月16日朝食・塩鯖焼き ・とろろ ・ワカメとキュウリの酢の物 ・みそ汁 ・ご飯 魚は熱々のうちにいただきます。とろろはツルツル、ネバネバ喉越しいいね! 酢の物はおろし生姜ちょっぴり入り!どれも体にいいぜ!元気出して行こう! ごちそう […]公開済み: 2020年5月16日更新: 2020年5月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん