1月14日 夕食公開済み: 2021年1月14日更新: 2021年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***はつよさんメニュー***■ごはん■焼き餃子■もやしと卵の炒め物■味噌ポテト■カボチャのポタージュ お代わり用に出した朝の赤飯が人気。皆一心不乱に赤飯を『半殺し※』にしています。 妙な食べ方が流行っているなー。(※もち米の粒が半分残るくらいの餅。群馬では『ぼた餅』の意だそうです) /池関連記事 10月28日夕食《 まっちゃん調理 》 ・味噌ラーメン ・じゃが芋フライ&大学芋 ・ナスのさっぱり煮 ・解凍柿 ラーメンは麺を各自が好みの硬さ、柔らかさに茹でてから作ってくれたスープに投入。チャーシュー、なるとを トッピングして出来上が […]公開済み: 2020年10月28日更新: 2020年10月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月12日 夕食◇◆◇◆ はつよさんメニュー ◇◆◇◆ ・ごはん ・鶏肉のソテー ・鶏皮の甘辛炒め ・サツマイモの天ぷら ・大根とツナの和え物 ・お味噌汁 大きなサツマイモを そのまま輪切りで天ぷらにして下さいました。 サクサクっと美味 […]公開済み: 2024年11月12日更新: 2024年11月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月18日 朝食■ごはん ■サバの味噌煮 ■小松菜のおひたし ■めかぶ ■みそ汁(仕込みbyツネさん) みそ汁と味噌煮に使用している味噌は、31期に仕込んだもの。 じっくり寝かせて熟成が進み、角が取れてまろやかな味わいに。 […]公開済み: 2025年4月18日更新: 2025年4月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月28日夕食《 まっちゃん調理 》 ・味噌ラーメン ・じゃが芋フライ&大学芋 ・ナスのさっぱり煮 ・解凍柿 ラーメンは麺を各自が好みの硬さ、柔らかさに茹でてから作ってくれたスープに投入。チャーシュー、なるとを トッピングして出来上が […]公開済み: 2020年10月28日更新: 2020年10月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月12日 夕食◇◆◇◆ はつよさんメニュー ◇◆◇◆ ・ごはん ・鶏肉のソテー ・鶏皮の甘辛炒め ・サツマイモの天ぷら ・大根とツナの和え物 ・お味噌汁 大きなサツマイモを そのまま輪切りで天ぷらにして下さいました。 サクサクっと美味 […]公開済み: 2024年11月12日更新: 2024年11月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月18日 朝食■ごはん ■サバの味噌煮 ■小松菜のおひたし ■めかぶ ■みそ汁(仕込みbyツネさん) みそ汁と味噌煮に使用している味噌は、31期に仕込んだもの。 じっくり寝かせて熟成が進み、角が取れてまろやかな味わいに。 […]公開済み: 2025年4月18日更新: 2025年4月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん