12月16日 朝食
・ごはん
・さわらの柚子風味焼き
・ブロッコリーと人参のサラダ
・そぼろ納豆
・畑のつまみ菜のみそ汁
・みかん
畑の小松菜を摘んできて 汁の実にしました。
隣りで食べてたA莉が 「おいしい!」って言ってくれたのが「うれしい!」
アンチ魚派にとっても 「まあまあ許せる魚」の さわらさん。
柚子の酸味と上手くマッチして美味しくいただきました。
柚子は はつよさん畑からのいただき物です。
ブロッコリーは 茎も薄くスライスして蒸しただけで
甘~くて 美味しかったです。
食当のS楠は そぼろ納豆の そぼろを一生懸命炒めてくれました。
ありがとさん。
かず