12月14日朝食公開済み: 2020年12月14日更新: 2020年12月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・鮭のオーブン焼き・白菜、玉ネギ、ハムの中華風・みかん・みそ汁・ご飯学園白菜はみそ汁と炒め物に。沢山有るのでこれからどんどん登場します。鮭は三年生S君が焦げない様にジッーとオーブンの庫内を見つめながら焼き上げた傑作です。良く出来ました!ごちそうさまでした。 byテツ関連記事 4月25日 朝食☆ししゃも ☆ひじき煮(ちぐさん作り置き) ☆サラダ ☆りんご ☆みそ汁(ちぐさん作り置き) ☆ごはん 食当のAみとIむはりんごの皮むきに挑戦!! 最初は皮をむくときの包丁の持ち方もわからなかった2人。ポイントを伝えると […]公開済み: 2023年4月25日更新: 2023年4月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月1日 昼食・おにぎり ・豚汁 ・リンゴ ・アケビ~今年の初収穫物! 今日の昼食はおにぎり作り講習をして、それぞれ自作のおにぎりを食べました! というのも、先日の谷川岳ハイクの時のおにぎり作りの反省で、食中毒を防ぐ作り方、適正なご飯 […]公開済み: 2022年10月1日更新: 2022年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月21日 昼食■やきそば ■水菜のサラダ ■玉子スープ ぽかぽか陽気で気持ち良かったので外メシ。 『ぽかぽか』どころか、むしろ暑いくらいでした。 /池 追記 焼きそばの具材切りは […]公開済み: 2021年2月21日更新: 2021年2月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月25日 朝食☆ししゃも ☆ひじき煮(ちぐさん作り置き) ☆サラダ ☆りんご ☆みそ汁(ちぐさん作り置き) ☆ごはん 食当のAみとIむはりんごの皮むきに挑戦!! 最初は皮をむくときの包丁の持ち方もわからなかった2人。ポイントを伝えると […]公開済み: 2023年4月25日更新: 2023年4月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月1日 昼食・おにぎり ・豚汁 ・リンゴ ・アケビ~今年の初収穫物! 今日の昼食はおにぎり作り講習をして、それぞれ自作のおにぎりを食べました! というのも、先日の谷川岳ハイクの時のおにぎり作りの反省で、食中毒を防ぐ作り方、適正なご飯 […]公開済み: 2022年10月1日更新: 2022年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月21日 昼食■やきそば ■水菜のサラダ ■玉子スープ ぽかぽか陽気で気持ち良かったので外メシ。 『ぽかぽか』どころか、むしろ暑いくらいでした。 /池 追記 焼きそばの具材切りは […]公開済み: 2021年2月21日更新: 2021年2月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん