美味しい物を作るぞ!公開済み: 2020年12月7日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログクリスマス・ディナーの為に、どんな材料がどれだけ必要かを算出中。 担当となった料理orスイーツについて、みんな真剣に下調べ。(ご馳走がかかると)素晴らしい集中力を発揮しています。 /池関連記事 上野村らしい休日午後から 神流川 弁天橋下へ ゴーゴー魚釣り 上野村ならではの『ズーコン釣り』へ 夜活用に 裏山から いただいてきた 栃の葉 上野村の郷土料理 『つとっこ』作りです 今頃の栃の葉が ちょうど良い風味を添えてくれます もち […]公開済み: 2025年6月8日更新: 2025年6月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 春を告げる朝霜に当たりながらも 元気よく すっくと伸びる ツクシンボ。 また最近は朝晩冷え込みます。 日中も空気が冷えます。 春を告げる この花が ミツマタ です。 紙漉きに使われていた植物 黄色がよく映えて とても美しいです。 […]公開済み: 2022年4月2日更新: 2022年4月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 細工は流々明日の社会科見学に向けて、お弁当を作っているようです。 メインのおかずはトンカツ! 薄めのお肉にチーズを挟んで揚げるんだそうで。ミルフィーユ風? 揚げ物鍋に衣を落として散り具合で油の温度を確認 […]公開済み: 2021年2月8日更新: 2021年2月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
上野村らしい休日午後から 神流川 弁天橋下へ ゴーゴー魚釣り 上野村ならではの『ズーコン釣り』へ 夜活用に 裏山から いただいてきた 栃の葉 上野村の郷土料理 『つとっこ』作りです 今頃の栃の葉が ちょうど良い風味を添えてくれます もち […]公開済み: 2025年6月8日更新: 2025年6月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
春を告げる朝霜に当たりながらも 元気よく すっくと伸びる ツクシンボ。 また最近は朝晩冷え込みます。 日中も空気が冷えます。 春を告げる この花が ミツマタ です。 紙漉きに使われていた植物 黄色がよく映えて とても美しいです。 […]公開済み: 2022年4月2日更新: 2022年4月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
細工は流々明日の社会科見学に向けて、お弁当を作っているようです。 メインのおかずはトンカツ! 薄めのお肉にチーズを挟んで揚げるんだそうで。ミルフィーユ風? 揚げ物鍋に衣を落として散り具合で油の温度を確認 […]公開済み: 2021年2月8日更新: 2021年2月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ