美味しくできるかな?公開済み: 2020年11月19日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日、ゲストと英語タイム。目指せトリリンガル!(標準語・英語・上州弁) さて夕食後の自由時間。 頂いてきた渋柿での干し柿作りがスタート。 「上手くできたらお土産にする!」と意気込んでいました。 /池 関連記事 のんびり日曜日新館裏に出来たキセキレイの巣。 23日から卵が1個ずつ増えて現在3個。GWには抱卵開始? 明日の学校に備えて、洗濯物にアイロン掛け。 「掛け方が分かんない!」という子が、掛けている子に教えを請うています。 […]公開済み: 2021年4月25日更新: 2021年4月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ キレイ!畑のエンドウをさっと下ゆでし、筋をとる作業。 色々おしゃべりしながら 『なごみの時間』 です。 みてみて! キレイだから写真とって! って。 ホントだね-。 ◇◆◇◆ ◇◆◇◆ ◇◆◇◆ ◇◆◇◆ さてさて、本日のゆるゆ […]公開済み: 2022年6月10日更新: 2022年6月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ カブトよ・・・カボチャの花! まだ花の咲く前の頃でしたら・・・ 天ぷらにして食すと 美味! イタリアでは『太陽の味』❗ 友人から 飼料用のトウモロコシをいただきました。 (虫食いがあるはね出し品) それでもニワトリには […]公開済み: 2022年8月15日更新: 2022年8月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
のんびり日曜日新館裏に出来たキセキレイの巣。 23日から卵が1個ずつ増えて現在3個。GWには抱卵開始? 明日の学校に備えて、洗濯物にアイロン掛け。 「掛け方が分かんない!」という子が、掛けている子に教えを請うています。 […]公開済み: 2021年4月25日更新: 2021年4月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
キレイ!畑のエンドウをさっと下ゆでし、筋をとる作業。 色々おしゃべりしながら 『なごみの時間』 です。 みてみて! キレイだから写真とって! って。 ホントだね-。 ◇◆◇◆ ◇◆◇◆ ◇◆◇◆ ◇◆◇◆ さてさて、本日のゆるゆ […]公開済み: 2022年6月10日更新: 2022年6月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
カブトよ・・・カボチャの花! まだ花の咲く前の頃でしたら・・・ 天ぷらにして食すと 美味! イタリアでは『太陽の味』❗ 友人から 飼料用のトウモロコシをいただきました。 (虫食いがあるはね出し品) それでもニワトリには […]公開済み: 2022年8月15日更新: 2022年8月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ