美味しくできるかな?公開済み: 2020年11月19日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日、ゲストと英語タイム。目指せトリリンガル!(標準語・英語・上州弁) さて夕食後の自由時間。 頂いてきた渋柿での干し柿作りがスタート。 「上手くできたらお土産にする!」と意気込んでいました。 /池 関連記事 明日は…いつもは朝のゴミ出しの際に、誰がゴミを持って行くかジャンケンが始まるのですが… 今日は男子が積極的です。 明日はバレンタイン!みんなチョコがもらえるかそわそわしています。 こちらは… 夕食用のデザートに桃の […]公開済み: 2025年2月13日更新: 2025年2月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 試しに展示してみる?芸術の秋。展覧会に向けての『作品』作りが進みます。 手びねりで作った陶芸作品(素焼き状態)に、釉薬をかけていました。 窯で焼いたらどんな色合いになるか、完成が楽しみです。 こちらの手びねり作品 […]公開済み: 2021年11月2日更新: 2021年11月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 正直であること@午後の川遊びメンバーです。 「生まれて初めて 魚をつかみどりした!」 と興奮気味。 ヨカッタなー。 おめでとー。 まだまだ 水は冷たいですが この刺激に代えがたい 面白味や 楽しさがあるんです。 *** *** *** […]公開済み: 2021年5月9日更新: 2021年5月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
明日は…いつもは朝のゴミ出しの際に、誰がゴミを持って行くかジャンケンが始まるのですが… 今日は男子が積極的です。 明日はバレンタイン!みんなチョコがもらえるかそわそわしています。 こちらは… 夕食用のデザートに桃の […]公開済み: 2025年2月13日更新: 2025年2月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
試しに展示してみる?芸術の秋。展覧会に向けての『作品』作りが進みます。 手びねりで作った陶芸作品(素焼き状態)に、釉薬をかけていました。 窯で焼いたらどんな色合いになるか、完成が楽しみです。 こちらの手びねり作品 […]公開済み: 2021年11月2日更新: 2021年11月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
正直であること@午後の川遊びメンバーです。 「生まれて初めて 魚をつかみどりした!」 と興奮気味。 ヨカッタなー。 おめでとー。 まだまだ 水は冷たいですが この刺激に代えがたい 面白味や 楽しさがあるんです。 *** *** *** […]公開済み: 2021年5月9日更新: 2021年5月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ