11月2日夕食公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・たぬき丼・具沢山豚汁たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒めた後放り込み、約1時間じっくり煮込みました。普段作っているみそ汁の二倍の量を用意しましたが完食!流石学園生。最近の君達の胃袋には感心させられます。ごちそうさまでした。byテツ関連記事 9月13日 夕食■ごはん ■鶏の唐揚げ&鶏皮の唐揚げ ■レンコンとコンニャクの炒り煮 ■みそ汁 食事当番がみそ汁と炒り煮、サポート2名が唐揚げを担当。 調理にかけた労力(と愛情)に比例した、美味しい夕食が出来上がりました。 […]公開済み: 2021年9月13日更新: 2021年9月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月17日 おやつR世 & I希 のホットケーキ!みんなの分をがんばって焼いてくれました。美味! 1I人の『ツクシとタンポポの天ぷら』おやつに おつまみに。春の味! かず 公開済み: 2020年4月17日更新: 2020年4月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 8月27日昼食・他人丼(鹿肉、豚肉) ・コールスローサラダ ・学園ミニトマト ・みそ汁 当番のWちゃんと手の空いていたMちゃんがお手伝い コールスローは2人の合作です 学園卵を20個使ったのでかなりのボリュームになりました! ごちそう […]公開済み: 2021年8月27日更新: 2021年8月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月13日 夕食■ごはん ■鶏の唐揚げ&鶏皮の唐揚げ ■レンコンとコンニャクの炒り煮 ■みそ汁 食事当番がみそ汁と炒り煮、サポート2名が唐揚げを担当。 調理にかけた労力(と愛情)に比例した、美味しい夕食が出来上がりました。 […]公開済み: 2021年9月13日更新: 2021年9月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月17日 おやつR世 & I希 のホットケーキ!みんなの分をがんばって焼いてくれました。美味! 1I人の『ツクシとタンポポの天ぷら』おやつに おつまみに。春の味! かず 公開済み: 2020年4月17日更新: 2020年4月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
8月27日昼食・他人丼(鹿肉、豚肉) ・コールスローサラダ ・学園ミニトマト ・みそ汁 当番のWちゃんと手の空いていたMちゃんがお手伝い コールスローは2人の合作です 学園卵を20個使ったのでかなりのボリュームになりました! ごちそう […]公開済み: 2021年8月27日更新: 2021年8月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん