美味しくなるかな?
学園近くのK田さんにたくさん柿をいただきました。
「冷凍すると渋みが消えて美味しく食べられる!」らしいので早速トライしてみました。
(しぶ柿も甘くなるらしい)
そのままじゃ何だし、先ずは皮剥き!
二段で約35~6個冷凍します。食べ方は、ガチガチに凍った物を半解凍し、シャーベット状になったらスプーンでいただく!そうです。(かなり美味しいらしい・・・)
暫く様子をみましょう・・・
剥いた皮は学園鶏のデザートに! 皆喜んで美味しそうに突っついてました。
K田さん、鶏になり変わり厚く御礼申し上げます。
さて、この冷凍柿を学園生は喜んでもらえるでしょうか?
じっくり待ってみます。
by T