10月17日 夕食公開済み: 2020年10月17日更新: 2020年10月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■ごはん■味噌豚バラ(蒸し鍋)■浅漬け野菜(まっちゃん差し入れ)■みそ汁■ドーナツ(留守番組謹製) 豚バラの蒸し鍋は、ももさんが見つけてきたレシピによる新メニュー。味噌ダレの味付けが「ごはんに合う!」と好評。ドーナツは甘さ控えめで「味噌ダレをつけてもイケる!」とこちらも好評でした。 /池 関連記事 2月20日夕食・水菜たっぷり豚バラ鍋 ・りんご(画面外) 野菜をたっぷり使った鍋でしたが、ぺろりと完食 この鍋おいしい!とのお声を頂きました (よし!) ごちそうさまでした もも公開済み: 2021年2月20日更新: 2021年2月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月11日朝食Y平撮影 ・焼き鮭 ・鶏皮炒め(はつよさん作) ・ブロッコリーのトマチー焼き ・もずく ・りんご ・お味噌汁 ・ご飯 ・鹿すじ肉のしぐれ煮 M穂とY平二人で協力してブロッコリーのオーブン焼きを作ってくれました そして実は […]公開済み: 2022年3月11日更新: 2022年3月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月18日 朝ごはん今日は指導員つねが調理しました、和の朝食です。 サバ、今日は醬油を少々のあっさりめで。まあまあふっくら焼けたかな。 きんぴらごぼうは太め。ただ今日のは硬めで、低学年の子は食べ辛かったかな。 学園畑の、寒さにあたって甘みを […]公開済み: 2025年1月18日更新: 2025年1月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月20日夕食・水菜たっぷり豚バラ鍋 ・りんご(画面外) 野菜をたっぷり使った鍋でしたが、ぺろりと完食 この鍋おいしい!とのお声を頂きました (よし!) ごちそうさまでした もも公開済み: 2021年2月20日更新: 2021年2月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月11日朝食Y平撮影 ・焼き鮭 ・鶏皮炒め(はつよさん作) ・ブロッコリーのトマチー焼き ・もずく ・りんご ・お味噌汁 ・ご飯 ・鹿すじ肉のしぐれ煮 M穂とY平二人で協力してブロッコリーのオーブン焼きを作ってくれました そして実は […]公開済み: 2022年3月11日更新: 2022年3月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月18日 朝ごはん今日は指導員つねが調理しました、和の朝食です。 サバ、今日は醬油を少々のあっさりめで。まあまあふっくら焼けたかな。 きんぴらごぼうは太め。ただ今日のは硬めで、低学年の子は食べ辛かったかな。 学園畑の、寒さにあたって甘みを […]公開済み: 2025年1月18日更新: 2025年1月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん