食後のひと時・・・公開済み: 2020年10月7日更新: 2020年10月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ夕飯の後は、それぞれの時間を過ごします。宿題が終わってない子は残りをガンバル!終わった子は引き続き栗の皮剥きに励みます。6年生は力が余ってるので素手で勝負!まっちゃん手伝って~女子は汚れた体操着を体育祭のために漂白します。(お年頃だもんね!)何気ない日常が、平和で、よろしい。/テツ関連記事 ゲストを招いてクッキング今日は夜ご飯の前にゲストが二人来てくれました! 今回はお二人の出身地のフィリピンの伝統的なスイーツ、マハブランカを作りました。 Let’s start !!! 材料は牛乳、ココナッツミルク、スキムミルク、コンデンスミルク […]公開済み: 2020年9月18日更新: 2020年9月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 今朝も さむかったー今朝のJ新聞より、 学園運営審議委員のTさんが上野中の「フォレストリースクール」の講師をされました。 ◇◆◇◆◇◆ ◇◆◇◆◇◆ ◇◆◇◆◇◆ ◇◆◇◆◇◆ 今朝も10℃を下回って ずいぶん冷え込みました。 今朝の朝 […]公開済み: 2022年10月25日更新: 2022年10月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 見上げてーごらん~♪これが あの青春の 『大根ぬき』だ! ぬかれず、ぎゃははー!! ぬかれて、ぎゃははーっ!!! 何回も、 何回も。 ありがとー。 おかげ様で 畑(床)が ずいぶんキレイになったよー。 ◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆ […]公開済み: 2021年11月29日更新: 2021年11月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ゲストを招いてクッキング今日は夜ご飯の前にゲストが二人来てくれました! 今回はお二人の出身地のフィリピンの伝統的なスイーツ、マハブランカを作りました。 Let’s start !!! 材料は牛乳、ココナッツミルク、スキムミルク、コンデンスミルク […]公開済み: 2020年9月18日更新: 2020年9月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
今朝も さむかったー今朝のJ新聞より、 学園運営審議委員のTさんが上野中の「フォレストリースクール」の講師をされました。 ◇◆◇◆◇◆ ◇◆◇◆◇◆ ◇◆◇◆◇◆ ◇◆◇◆◇◆ 今朝も10℃を下回って ずいぶん冷え込みました。 今朝の朝 […]公開済み: 2022年10月25日更新: 2022年10月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
見上げてーごらん~♪これが あの青春の 『大根ぬき』だ! ぬかれず、ぎゃははー!! ぬかれて、ぎゃははーっ!!! 何回も、 何回も。 ありがとー。 おかげ様で 畑(床)が ずいぶんキレイになったよー。 ◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆ […]公開済み: 2021年11月29日更新: 2021年11月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ