手慣れたもの公開済み: 2020年10月5日更新: 2020年10月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ「早く栗きんとんが食いたいから」と、慣れた手つきで栗の皮を剥くベテラン学園生。 興味を持った後輩達も挑戦。後輩達は名誉の負傷で、バンソーコーの出動となりました。年季の差ですね。 /池関連記事 芋けんぴ作りお母さんから届いたレシピを参考にしながら 芋けんぴ作り開始! サツマイモ1.4キロ分を切って水にさらし終えたら 油で揚げます 役割分担をしながら手際よく進めます (片付けになるととたんに動きがのんびりになりますが) そし […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 一方その頃芋けんぴ作っていない組は、虫取りに夢中。 獲物を求め、原っぱ狭しと駆け回り・・・・・・ あ、脱皮した。 /池公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ お便り月半ばに 学校のプリントやお便り類をまとめ、 お家へ発送します。なるべく 自分の力で プリント整理をし、 シワをのばし、 整えて封筒に入れ、宛名を書きます。 「家の郵便番号 教えてー」 や「住所の番地 教えてー」 の声が […]公開済み: 2020年9月14日更新: 2020年9月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
芋けんぴ作りお母さんから届いたレシピを参考にしながら 芋けんぴ作り開始! サツマイモ1.4キロ分を切って水にさらし終えたら 油で揚げます 役割分担をしながら手際よく進めます (片付けになるととたんに動きがのんびりになりますが) そし […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
一方その頃芋けんぴ作っていない組は、虫取りに夢中。 獲物を求め、原っぱ狭しと駆け回り・・・・・・ あ、脱皮した。 /池公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
お便り月半ばに 学校のプリントやお便り類をまとめ、 お家へ発送します。なるべく 自分の力で プリント整理をし、 シワをのばし、 整えて封筒に入れ、宛名を書きます。 「家の郵便番号 教えてー」 や「住所の番地 教えてー」 の声が […]公開済み: 2020年9月14日更新: 2020年9月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ