ゲストを招いてクッキング
今日は夜ご飯の前にゲストが二人来てくれました!
今回はお二人の出身地のフィリピンの伝統的なスイーツ、マハブランカを作りました。
![](https://kajikanosato.jp/wp-content/uploads/2020/09/DSCF1677-1-1024x768.jpg)
Let’s start !!!
材料は牛乳、ココナッツミルク、スキムミルク、コンデンスミルク、コーンスターチ、スイートコーン。うんうんここまでは分かる。そしてチーズ!一気に想像ができなくなりました。一体どんなスイーツなんだろう?
![](https://kajikanosato.jp/wp-content/uploads/2020/09/DSCF1686-1024x768.jpg)
材料を熱してひたすらmix !
![](https://kajikanosato.jp/wp-content/uploads/2020/09/DSCF1687-1024x768.jpg)
おれもおれも!と仕事を奪い合っていました
中には、仕事を下さいって英語でなんて言うの?と我々に聞いて、積極的に話しに行く子も居ました。Good job!!
![](https://kajikanosato.jp/wp-content/uploads/2020/09/DSCF1679-1024x768.jpg)
彼らは、蓋に付いたコンデンスミルクをなめる係。キレイにしてくれてありがとう!
![](https://kajikanosato.jp/wp-content/uploads/2020/09/DSCF1683-1024x768.jpg)
そして一番人気はやはり味見係。かなり甘いスイーツらしいので、お砂糖とコンデンスミルクは調節しながら。うーんもうちょっと甘い方がいいとドンドン足していきます。
![](https://kajikanosato.jp/wp-content/uploads/2020/09/DSCF1697-1024x768.jpg)
最後はみんなで盛り付けて、仕上げにチーズをぱらぱら
頂きまーす!
と思ったら、ココナッツミルクは消化に悪いらしく、夜食べるとお腹が緩くなっちゃうから、朝の方がおすすめ!という事で一晩お預けです。
![](https://kajikanosato.jp/wp-content/uploads/2020/09/DSCF1703-1024x768.jpg)
明日の朝まで冷蔵庫でおやすみなさい~
ゲストのお二人、Thank you so much!
ちなみに、
マハ=ココナッツミルク
ブランカ=プリン
という意味らしいです。食べるのが楽しみ~
もも