9月11日 朝食公開済み: 2020年9月11日更新: 2020年9月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■玉子中華丼(鹿のしぐれ煮トッピング)■みそ汁■フルーツ入りヨーグルト はつよさん作の鹿のしぐれ煮はしょうが風味が利いて、言われなければ鹿肉とは気づかないレベル。「これなら哲ちゃん(鹿肉苦手)も食べられそう!」と好評でした。 /池★今回の鹿肉は、貴重な背ロースの部位ですから。柔らか歯ごたえも格別のはず!関連記事 10月1日 昼食・おにぎり ・豚汁 ・リンゴ ・アケビ~今年の初収穫物! 今日の昼食はおにぎり作り講習をして、それぞれ自作のおにぎりを食べました! というのも、先日の谷川岳ハイクの時のおにぎり作りの反省で、食中毒を防ぐ作り方、適正なご飯 […]公開済み: 2022年10月1日更新: 2022年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 8月31日 朝食■ごはん ■ソーミンチャンプルー(風) ■納豆 ■みそ汁 今日は二学期の始業式。 久しぶりの6時起床での生活スタートです。 /池公開済み: 2020年8月31日更新: 2020年8月31日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月4日 朝食キャンプ2日目のメニューはこちら。 ☆ベーコンと目玉焼き(焼きパイナップルを添えて) ☆棒まきパン ☆トマトスープ みんなでたき火を囲みながらいただきましょう。 昨日のバームクーヘン班が精魂込めた「最後の希望」の出来上が […]公開済み: 2023年5月4日更新: 2023年5月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月1日 昼食・おにぎり ・豚汁 ・リンゴ ・アケビ~今年の初収穫物! 今日の昼食はおにぎり作り講習をして、それぞれ自作のおにぎりを食べました! というのも、先日の谷川岳ハイクの時のおにぎり作りの反省で、食中毒を防ぐ作り方、適正なご飯 […]公開済み: 2022年10月1日更新: 2022年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
8月31日 朝食■ごはん ■ソーミンチャンプルー(風) ■納豆 ■みそ汁 今日は二学期の始業式。 久しぶりの6時起床での生活スタートです。 /池公開済み: 2020年8月31日更新: 2020年8月31日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月4日 朝食キャンプ2日目のメニューはこちら。 ☆ベーコンと目玉焼き(焼きパイナップルを添えて) ☆棒まきパン ☆トマトスープ みんなでたき火を囲みながらいただきましょう。 昨日のバームクーヘン班が精魂込めた「最後の希望」の出来上が […]公開済み: 2023年5月4日更新: 2023年5月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん