雨模様でも何やかや公開済み: 2020年7月23日更新: 2020年7月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ今日は午前・午後と続けて、厨房で学園生がデザート作り。それぞれ自信作が出来上がり、昼・夜の食卓に華を添えました。 こちらは『ミミズパーティー』の素材集め。 集めた大量のミミズをヒナの飼育箱に投入すると、ヒナ達がパーティータイムに突入します。親鶏が教えなくてもエサだと分かるのが不思議。 廊下で男子が城壁を作り、城内で旗を掲げて気勢を上げています。 ……三国志? /池関連記事 やってみて わかる夏休みの自由研究&工作キットでさっそく「光るスライム」 昨日の ニワトリの続き~『ササミ、いただきます』 の巻 ニワトリの もも肉、すね肉、 むね肉、 手羽元、 手羽先 と分けていき、内臓では 心臓、 肝臓、 砂肝を分け […]公開済み: 2020年7月20日更新: 2020年7月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ Is it COOOOOOL?今日は、「puto」という フィリピンの 蒸し菓子作りに挑戦です! 色使いと 甘さが 特徴的。 蒸し時間中に ショートストーリーをお話してもらいました。 そして、質問タイム! 「putoの名前の由来は? どういう時に食べ […]公開済み: 2021年2月18日更新: 2021年2月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 春?!本日の上毛新聞紙に掲載されました❗ 春が楽しみになります。 驚くべきことに モグラ塚! 春のフィールドサインなのですが、 12月に現れるとは…。 昨日のヘビといい、 何だか 季節感の調子が狂ってしまいます。 上野村は降 […]公開済み: 2020年12月30日更新: 2021年1月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
やってみて わかる夏休みの自由研究&工作キットでさっそく「光るスライム」 昨日の ニワトリの続き~『ササミ、いただきます』 の巻 ニワトリの もも肉、すね肉、 むね肉、 手羽元、 手羽先 と分けていき、内臓では 心臓、 肝臓、 砂肝を分け […]公開済み: 2020年7月20日更新: 2020年7月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
Is it COOOOOOL?今日は、「puto」という フィリピンの 蒸し菓子作りに挑戦です! 色使いと 甘さが 特徴的。 蒸し時間中に ショートストーリーをお話してもらいました。 そして、質問タイム! 「putoの名前の由来は? どういう時に食べ […]公開済み: 2021年2月18日更新: 2021年2月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
春?!本日の上毛新聞紙に掲載されました❗ 春が楽しみになります。 驚くべきことに モグラ塚! 春のフィールドサインなのですが、 12月に現れるとは…。 昨日のヘビといい、 何だか 季節感の調子が狂ってしまいます。 上野村は降 […]公開済み: 2020年12月30日更新: 2021年1月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ