料理教室!公開済み: 2020年7月17日更新: 2020年7月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ先月に続き恒例の料理教室に参加!沢山調理した品が夕食となりました。〈メニュー〉・ドリア(レンジ調理)・しらすとのりの雑炊・焼き芋(レンジ調理)・春巻きの皮でラップサンド・きゅうりとキャベツのポン酢漬け・ドライフルーツヨーグルト盛り沢山のメニューを手分けして頑張りました。とても美味しく出来上がり、ボリューム満点!お腹いっぱいで大満足な夕飯となりました。ごちそうさまでした。テツ関連記事 お米と漆と十石犬学園庭で 栽培したお米を 高岩さんが精米して 届けて下さいました! 高岩さんは上野小学校の稲作授業で 田んぼの準備から栽培の指導、そして精米してお米をいただくところまで 丁寧にご指導を重ねていただき、実に10年間ご尽力下 […]公開済み: 2024年1月13日更新: 2024年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ Let’s get started!いよいよ 明日が試験です。 気合いが入ります! すき間時間に よくがんばってきたね。 こちらは お手紙タイム~。 そして・・・、 これは 反り立つ階段に挑戦する 『SASUKE』 だそうで、 TVの見過ぎ?! ピーラーの […]公開済み: 2022年1月13日更新: 2022年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 干し柿作り!今日は絶好の柿とり日和です♪ はりきって いってみよう! 柿を収穫する子 柿のへたをとったり 皮むきをする子 それぞれやりたい方へ 向かいます うっかり手をすべらせると・・・・・・・・まてー・・・・・ ちょうど木育フォー […]公開済み: 2023年11月18日更新: 2023年11月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
お米と漆と十石犬学園庭で 栽培したお米を 高岩さんが精米して 届けて下さいました! 高岩さんは上野小学校の稲作授業で 田んぼの準備から栽培の指導、そして精米してお米をいただくところまで 丁寧にご指導を重ねていただき、実に10年間ご尽力下 […]公開済み: 2024年1月13日更新: 2024年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
Let’s get started!いよいよ 明日が試験です。 気合いが入ります! すき間時間に よくがんばってきたね。 こちらは お手紙タイム~。 そして・・・、 これは 反り立つ階段に挑戦する 『SASUKE』 だそうで、 TVの見過ぎ?! ピーラーの […]公開済み: 2022年1月13日更新: 2022年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
干し柿作り!今日は絶好の柿とり日和です♪ はりきって いってみよう! 柿を収穫する子 柿のへたをとったり 皮むきをする子 それぞれやりたい方へ 向かいます うっかり手をすべらせると・・・・・・・・まてー・・・・・ ちょうど木育フォー […]公開済み: 2023年11月18日更新: 2023年11月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ