6月21日夕食公開済み: 2020年6月21日更新: 2020年6月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・トマト鍋(野菜いっぱい=トマト、ほうれん草、大根、玉ネギ、椎茸、じゃが芋、にんじん、レタス、鶏肉)・うどん・ご飯・食後のデザート=フルーツヨーグルト鍋で煮込んだ汁にうどんを入れて食べましたが、お代わりのオンパレードでうどんが足りない騒ぎ!「ご飯があるのでおじやにして食べて!」とアナウンスしたところ、6年生がケチャップとチーズを持って来てリゾットにして食べてました。オシャレ~。皆真似しだして今度はご飯が完売。本日は恐るべし食欲でした。ごちそうさまでした。by テツ関連記事 11月14日 昼食体験プログラムの『手打ちうどん』のメニューです! 学園生がさばいたニワトリの肉 ↓ を出汁に使って 鶏ゴボウうどん 畑で収穫した小松菜を添えて すったエゴマも香りが引き立ってます お代わりする子が続出で 大量に打ったのに […]公開済み: 2025年11月14日更新: 2025年11月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月26日 ランチ美味しいカレーが おかわり自由! アッチャー かず公開済み: 2025年1月26日更新: 2025年1月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月24日 朝食本日の朝食 ・コンソメスープ ・きのこのソテー ・スクランブルエッグ ・かきなのお浸し ・フルーツヨーグルト 学園の周辺で採れた「かき菜」。 素材の味を楽しむのにはお浸しが一番! 雨続きの上野村。洗濯物が・・・・ &nb […]公開済み: 2024年4月24日更新: 2024年4月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月14日 昼食体験プログラムの『手打ちうどん』のメニューです! 学園生がさばいたニワトリの肉 ↓ を出汁に使って 鶏ゴボウうどん 畑で収穫した小松菜を添えて すったエゴマも香りが引き立ってます お代わりする子が続出で 大量に打ったのに […]公開済み: 2025年11月14日更新: 2025年11月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月24日 朝食本日の朝食 ・コンソメスープ ・きのこのソテー ・スクランブルエッグ ・かきなのお浸し ・フルーツヨーグルト 学園の周辺で採れた「かき菜」。 素材の味を楽しむのにはお浸しが一番! 雨続きの上野村。洗濯物が・・・・ &nb […]公開済み: 2024年4月24日更新: 2024年4月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん